Новости Владивосток

С мылом и щеткой: в центре Владивостока сразу после ливня помыли памятник Борцам за власть Советов (ФОТО)

Сразу после окончания ливня в среду, 28 августа, в центре Владивостока началась помывка одного из самых крупных монументов столицы Приморья – памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Рабочие, несмотря на дождь, который завершился около часа назад, наносили чистящее средство и поливали памятник водой.

«Дожди не избавляют памятники полностью от пыли и грязи. Сегодня завершается второй период реставрационно-производственных работ, который запланирован с 1 по 28 августа. Пока идут дожди, никто памятники не моет, но выглянуло солнышко – и решили приступить к помывке, так как последний день и последний памятник остался. Памятники обрабатывают специальным щелочным составом и удаляют всю грязь, а затем чистят щетками. Окончательный этап – обезжиривание и нанесение воска для защиты от ультрафиолета. Дожди на санитарное состояние памятников влияния не окажут», – сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока.

Напомним, что мэрия долгое время искала подрядчиков на помывку 29 городских памятников. Конкурс на портале «Госзакупки» проводился дважды, и только со второй попытки в мае 2019 года его удалось найти. Единственным участником и победителем торгов оказалось ООО «Турмалин-Проект». Сумма контракта составила 1 658 270 рублей.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта