Новости Владивосток

Из-за усилившихся дождей во Владивостоке снова затопило основные городские дороги (ФОТО; ВИДЕО)

Утром 28 августа из-за шедшего всю ночь проливного дождя во Владивостоке оказались подтоплены или полностью затоплены важные городские дороги.


Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки, присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


Обновление 14:55: Госавтоинспекция сообщает, что ограничения на въезд и выезд автотранспорта на территорию аэропорта Владивостока сняты. Движение транспортных средств осуществляется в штатном режиме.


Обновление 14:31: На улице Давыдова недалеко от поликлиники № 4 разрушилась ливневка и размыло дорогу. Движение по одной полосе.


Обновление 14:31: Район улицы Фадеева по-прежнему затоплен. Местные жители сообщают, что упавшее дерево перегородило въезд на рынок Спортивной.


Обновление 14:27: В районе дома № 13 на Невельского потерянные автомобильные номера сложили в ряд. Здесь их больше десятка.

Видео @dpskontrol_125rus:


Обновление 14:24: На улице Шевченко в районе Черной речки река перелилась через дорогу. Жители сообщают, что в другом месте на этой же дороге размыло мост. 


Обновление 14:21: Упавшее дерево перегородило единственный на несколько километров вокруг проход с остановки «Зеленый остров» на Змеинку.


Обновление 13:52: Возле трехэтажного таунхауса на Почтовой, 8 рухнула подпорная стена. Тяжелые бетонные блоки не выдержали и упали прямо перед стеной и дверями здания, сломав дерево.


Обновление 13:49: На Шкотовской, 27 затопило частный дом, двор и огород.


Обновление 13:41: На Тунгусской, 69 смыло грунт с косогора. Несколько бетонных блоков сползло.


Обновление 13:26: Возле дома по адресу: Славянская, 19 грунт с подпорной стены осыпался на машину – из-за прошедших дождей почва на сопке немного «поехала» и сползла вниз. Машина не получила серьезных повреждений.

Подпорная стена была построена всего пару лет назад (дом был сдан в 2017 году), однако уже не справляется со своими функциями и опасно накренилась.


Обновление 13:17: Обрушилось и размыло несколько дорог в селе Береговом. Село оторвано от цивилизации: одни жители не могут выехать, другие – вернуться домой.


Обновление 12:25: На Русском острове во Владивостоке подтопило часть трассы на Университетском проспекте. Чтобы обеспечить движение автотранспорта и сход воды, городские власти решили убрать бордюрный камень и разобрать часть разделительной полосы.


Обновление 11:42: Участок в районе съезда к остановке общественного транспорта «Молодежная» перекрыт. ГИБДД сообщила, на каких участках наблюдаются подтопления.


Обновление 10:36: Из-за погодных условий в работе общественного транспорта Владивостока наблюдаются перебои. Движение трамваев и троллейбусов приостановлено, автобусы ходят с опозданиями. Морской прибрежный транспорт работает по расписанию.


Обновление 10:27: Между гаражным кооперативом и жилым домом № 153 на проспекте 100-летия Владивостока рухнула подпорная стена. Бетонные блоки попали на дорогу и загородили проезд.


Обновление 10:22: Опять же традиционно затоплена улица Космонавтов в районе дома № 17. Опытные горожане не стали оставлять свои автомобили на этом участке на ночь – поэтому сегодня здесь затоплена только одна машина.


Обновление 10:05: Около остановки «Окатовая» (в сторону Золотого моста) водой в нескольких местах смыло часть косогора. Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» убирают смесь мокрой травы и земли с правой полосы дороги. В целом движению это не мешает.


Обновление 09:55: По сообщению местных жителей, на проспекте 100-летия Владивостока и улице Русской затоплены и дороги, и тротуары. Воды в среднем по колено.

Еще больше потоп в пригороде – в Трудовом (особенно на улице Лермонтова), а также на Седанке и Спутнике вода поднялась еще выше. Это произошло после сброса воды из водохранилищ.


Обновление 09:50: Участок косогора около дома № 20 на Адмирала Юмашева смыло на придомовую дорогу. По сообщению очевидца, проезд для низких легковых автомобилей невозможен, высокие внедорожники проехать участок могут.


Обновление 09:31: На Чуркине около остановки «Памятник минерам» – потоки воды. Этот участок в низине, куда во время дождей стекает вода с ближайших возвышенностей. По словам местных жителей, топит регулярно.

Больше всего страдают жители домов № 32а и 36 на Коммунаров. Здесь подтоплены все подъезды. Воды до середины бедра, поэтому, чтобы не промокнуть, жители берут сапоги повыше. У кого их нет, решают проблему оригинально – надевают мусорные пакеты.

Подтоплена и сама автобусная остановка, а также въезд на автомойку.


Обновление 09:26: По информации мэрии, минувшей ночью комплексные работы проводились на центральных улицах Владивостока: Иманской, Авроровской, Светланской и Пограничной – но к утру их все равно затопило. 

Серьезные повреждения отмечаются на участке дороги от Фадеева до Борисенко. Из-за дождей дорога пришла в негодность, поэтому после циклона здесь планируется ремонт, обещают, что проезд будет лучше. Также планируется до конца года снова сделать ремонт ливневок на Борисенко, уже подготовлено техническое задание.

В Первомайском районе 27 августа было порядка восьми проблемных точек, которые подтопило из-за непогоды, об этом рассказал начальник административно-территориального управления района.

Начальник АТУ Ленинского района рассказал, что с 07:00 до 08:30 27 августа первые же удары стихии выявили ряд мест, которые практически стали чрезвычайными на территории района: сход грунта со склона сопки Комарова – в районе Ладыгина и Кузнецова, а также сход грунта в районе Тобольской, 11. Также он отметил, что были подтоплены шесть улиц в различных частях района. Прежде всего это Спортивная, Фадеева, Луговая, Невельского, Каплунова и Нейбута.

Заместитель главы Владивостока Владимир Викторович Черепков рассказал о ситуации в районе реки Богатой. К 20:00 здесь уровень воды достигал поручней – около 10 сантиметров. Буквально за 15 минут вода поднялась – сейчас ее примерно по пояс.

«С Богатинского водохранилища производится сброс воды, уровень соответственно поднимается. На данном участке дежурит отряд ГИБДД, чтобы не допустить проезд транспортных средств по зоне подтопления, а также дежурная смена спасателей, которая понадобится в случае необходимости эвакуации населения. В настоящий момент эвакуация не требуется», – говорит Владимир Черепков.


Обновление 09:06: В эти часы для движения закрыта дорога от Адмирала Угрюмова по направлению к бухте Лазурной в пригороде Владивостока. Автомобилистов просят выбирать альтернативные пути для движения. На месте дежурят экипажи городской ГИБДД.


Как сообщают очевидцы, из-за осадков сильно подтоплен Рудневский мост. Проехать могут только высокие автомобили.

Также настоящее море разлилось в низине неподалеку – в районе остановки «Таксопарк».

Частично подтоплены улицы Светланская и Алеутская, традиционно потоки воды стекают в пешеходный переход в центре города.

По сравнению с 27 августа гораздо сильнее затопило рынок на Баляева. Между трамвайных путей как по борозде неостановимым потоком льется вода. Трамваи, разумеется, не ходят.

Часть воды уходит через парковку в парк Минного городка. Тротуар до остановки «Поликлиника» затоплен полностью, вода продолжает течь.

На спуске около поворота на Шепеткова водители вынуждены двигаться очень осторожно – здесь огромные лужи. Еще больший потоп чуть ниже, около светофора.

Но сильнее всего традиционно затоплена Луговая. На подъеме к Светланской на правой полосе образовалась огромная лужа. При этом полностью затоплены обе трамвайные колеи и пространство между ними.

На Шкотовской в районе переезда подтоплена дорога. Традиционно затоплена улица Русская. Под Некрасовским путепроводом большие потоки воды, проезд низким автомобилям затруднен.

На Борисенко около знаменитой ливневки лучше тоже не ехать – воды по пояс.

Также традиционный потоп на Седанке. Затоплен аэропорт Владивостока. Напомним, сегодня задерживается 12 рейсов.


Утром 28 августа по спуску в подземный переход на Светланской лились потоки воды — newsvl.ru Сейчас вода в центре города ушла, однако утром ливневки не справлялись — newsvl.ru Центр Владивостока почти не затопило — newsvl.ru Вода вынесла на дорогу куски асфальта — newsvl.ru На Баляева традиционно затопило продуктовый рынок  — newsvl.ru Вода стекает в сторону парка, ливневок на этом участке местные жители отродясь не видели — newsvl.ru На трамвайном кольце на Баляева - разверзлись реки — newsvl.ru Трамвая ждать не стоит, он не проедет — newsvl.ru На спуске поток разделяется - часть идет через парковку в парк Минного городка, часть - дальше по трамвайным путям — newsvl.ru Частично затопило поворот на Шепеткова  — newsvl.ru На остановке «Поликлиника» трамвай терпеливо ждет, когда спадет вода — newsvl.ru На спуске к Луговой перейти через дорогу, не промочив ноги, - крайне сложно — newsvl.ru Площадь Луговая традиционно плывет — newsvl.ru Спуск к Луговой около поворота на Шепеткова — newsvl.ru Если на Баляева - река, то на Луговой - настоящее озеро — newsvl.ru Вода не только на тротуаре и трамвайных путях, но и на дороге — newsvl.ru По правой полосе в сторону Баляева автомобили стараются не ехать - здесь больше всего воды — newsvl.ru Поворот на Шепеткова — newsvl.ru Площадь Луговая не имеет достаточного количества ливневок, если, конечно, вообще имеет — newsvl.ru Седанка — newsvl.ru Около аэропорта затопило парковку и подъездные дороги. Движение с развязки перекрыто — newsvl.ru На Баляева из-за непогоды образовались огромные пробки — newsvl.ru Пробки в сторону Рудневского моста и Тещиного языка — newsvl.ru В сторону Луговой пробок нет — newsvl.ru Как и 27 августа, большая часть торговых павильонов на Баляевском рынке закрыта — newsvl.ru Вода стекает с холмов в низины — newsvl.ru Подтоплена дорога около торгового центра на Баляева — newsvl.ru Река на месте трамвайных путей — newsvl.ru Трамваи не ходят — newsvl.ru Вода стекает в парк Минного городка — newsvl.ru Перекресток улиц Русской и проспекта  100-летия Владивостока — newsvl.ru Дорога около улицы Коммунаров — newsvl.ru Дворы домов № 32а и 36 на Коммунаров  — newsvl.ru Воды до середины бедра — newsvl.ru По словам местных жителей, топит регулярно — newsvl.ru У кого нет резиновых сапог, решают проблему оригинально – надевают мусорные пакеты — newsvl.ru Этот участок находится в низине, во время дождей вода стекает с ближайших возвышенностей — newsvl.ru Проезды к домам тоже подтоплены — newsvl.ru Улица Коммунаров — newsvl.ru Вода вынесла на дороги щебень, камни и землю — newsvl.ru А вот и павильон остановки «Памятник минерам» — newsvl.ru Высокие автомобили чувствуют себя увереннее на дороге — newsvl.ru Ливневки не справились с таким большим количеством осадков — newsvl.ru На Коммунаров вода стекает к домам — newsvl.ru Подтоплен въезд на автомойку — newsvl.ru Улицу Коммунаров топит всегда — newsvl.ru Около остановки «Окатовая» (в сторону Золотого моста) водой в нескольких местах смыло часть косогора — newsvl.ru На Калинина владельцы магазинов укрепили вход — newsvl.ru Улица Калинина около остановки «Радиоприбор» — newsvl.ru Остановку «Радиоприбор» тоже при сильных дождях всегда топит, ливневки не справляются — newsvl.ru В центре города тоже вода на дорогах — newsvl.ru На Пограничной ливневки открывали и 27 августа, но при большом количестве воды они не справляются — newsvl.ru Перекресток проспекта 100-летия Владивостока и Русской — newsvl.ru Улица Русская сильно затоплена — newsvl.ru Въезд в Артем в районе Угольной затоплен — newsvl.ru Вода стоит, ей некуда толком стекать — newsvl.ru Подтоплен въезд в Артем — newsvl.ru Автомобилям следует ехать осторожно — newsvl.ru На улице Космонавтов утонул внедорожник — newsvl.ru Возле дома по адресу: Славянская, 19 грунт с подпорной стены осыпался на машину – из-за прошедших дождей почва на сопке немного «поехала» и сползла вниз — newsvl.ru Размыло Черную речку — newsvl.ru Размыло Черную речку — newsvl.ru Фадеева, 6в — newsvl.ru Фадеева, 6в. Упавшее дерево перегородило проезд на рынок — newsvl.ru Фадеева, 6в — newsvl.ru Поселок Рыбачий — newsvl.ru Закрытый на ремонт спуск на Шефнера — newsvl.ru Закрытый на ремонт спуск на Шефнера — newsvl.ru Закрытый на ремонт спуск на Шефнера — newsvl.ru Закрытый на ремонт спуск на Шефнера — newsvl.ru Размытая ливневка на Давыдова — newsvl.ru Размытая ливневка на Давыдова — newsvl.ru Размытая ливневка на Давыдова — newsvl.ru
Утром 28 августа по спуску в подземный переход на Светланской лились потоки воды — newsvl.ru Сейчас вода в центре города ушла, однако утром ливневки не справлялись — newsvl.ru Центр Владивостока почти не затопило — newsvl.ru Вода вынесла на дорогу куски асфальта — newsvl.ru На Баляева традиционно затопило продуктовый рынок  — newsvl.ru Вода стекает в сторону парка, ливневок на этом участке местные жители отродясь не видели — newsvl.ru На трамвайном кольце на Баляева - разверзлись реки — newsvl.ru Трамвая ждать не стоит, он не проедет — newsvl.ru На спуске поток разделяется - часть идет через парковку в парк Минного городка, часть - дальше по трамвайным путям — newsvl.ru Частично затопило поворот на Шепеткова  — newsvl.ru На остановке «Поликлиника» трамвай терпеливо ждет, когда спадет вода — newsvl.ru На спуске к Луговой перейти через дорогу, не промочив ноги, - крайне сложно — newsvl.ru Площадь Луговая традиционно плывет — newsvl.ru Спуск к Луговой около поворота на Шепеткова — newsvl.ru Если на Баляева - река, то на Луговой - настоящее озеро — newsvl.ru Вода не только на тротуаре и трамвайных путях, но и на дороге — newsvl.ru По правой полосе в сторону Баляева автомобили стараются не ехать - здесь больше всего воды — newsvl.ru Поворот на Шепеткова — newsvl.ru Площадь Луговая не имеет достаточного количества ливневок, если, конечно, вообще имеет — newsvl.ru Седанка — newsvl.ru Около аэропорта затопило парковку и подъездные дороги. Движение с развязки перекрыто — newsvl.ru На Баляева из-за непогоды образовались огромные пробки — newsvl.ru Пробки в сторону Рудневского моста и Тещиного языка — newsvl.ru В сторону Луговой пробок нет — newsvl.ru Как и 27 августа, большая часть торговых павильонов на Баляевском рынке закрыта — newsvl.ru Вода стекает с холмов в низины — newsvl.ru Подтоплена дорога около торгового центра на Баляева — newsvl.ru Река на месте трамвайных путей — newsvl.ru Трамваи не ходят — newsvl.ru Вода стекает в парк Минного городка — newsvl.ru Перекресток улиц Русской и проспекта  100-летия Владивостока — newsvl.ru Дорога около улицы Коммунаров — newsvl.ru Дворы домов № 32а и 36 на Коммунаров  — newsvl.ru Воды до середины бедра — newsvl.ru По словам местных жителей, топит регулярно — newsvl.ru У кого нет резиновых сапог, решают проблему оригинально – надевают мусорные пакеты — newsvl.ru Этот участок находится в низине, во время дождей вода стекает с ближайших возвышенностей — newsvl.ru Проезды к домам тоже подтоплены — newsvl.ru Улица Коммунаров — newsvl.ru Вода вынесла на дороги щебень, камни и землю — newsvl.ru А вот и павильон остановки «Памятник минерам» — newsvl.ru Высокие автомобили чувствуют себя увереннее на дороге — newsvl.ru Ливневки не справились с таким большим количеством осадков — newsvl.ru На Коммунаров вода стекает к домам — newsvl.ru Подтоплен въезд на автомойку — newsvl.ru Улицу Коммунаров топит всегда — newsvl.ru Около остановки «Окатовая» (в сторону Золотого моста) водой в нескольких местах смыло часть косогора — newsvl.ru На Калинина владельцы магазинов укрепили вход — newsvl.ru Улица Калинина около остановки «Радиоприбор» — newsvl.ru Остановку «Радиоприбор» тоже при сильных дождях всегда топит, ливневки не справляются — newsvl.ru В центре города тоже вода на дорогах — newsvl.ru На Пограничной ливневки открывали и 27 августа, но при большом количестве воды они не справляются — newsvl.ru Перекресток проспекта 100-летия Владивостока и Русской — newsvl.ru Улица Русская сильно затоплена — newsvl.ru Въезд в Артем в районе Угольной затоплен — newsvl.ru Вода стоит, ей некуда толком стекать — newsvl.ru Подтоплен въезд в Артем — newsvl.ru Автомобилям следует ехать осторожно — newsvl.ru На улице Космонавтов утонул внедорожник — newsvl.ru Возле дома по адресу: Славянская, 19 грунт с подпорной стены осыпался на машину – из-за прошедших дождей почва на сопке немного «поехала» и сползла вниз — newsvl.ru Размыло Черную речку — newsvl.ru Размыло Черную речку — newsvl.ru Фадеева, 6в — newsvl.ru Фадеева, 6в. Упавшее дерево перегородило проезд на рынок — newsvl.ru Фадеева, 6в — newsvl.ru Поселок Рыбачий — newsvl.ru Закрытый на ремонт спуск на Шефнера — newsvl.ru Закрытый на ремонт спуск на Шефнера — newsvl.ru Закрытый на ремонт спуск на Шефнера — newsvl.ru Закрытый на ремонт спуск на Шефнера — newsvl.ru Размытая ливневка на Давыдова — newsvl.ru Размытая ливневка на Давыдова — newsvl.ru Размытая ливневка на Давыдова — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта