Новости Владивосток

На Луговой снова снесли ларьки страховых компаний

В районе площади Луговой во Владивостоке исчезли ларьки страховых компаний. В мэрии объяснили это тем, что часть строений располагалась здесь незаконно, у владельцев других киосков закончился договор аренды. Сами страховщики уверяют, что это временная мера перед ВЭФ.

С десяток торговых павильонов традиционно располагались вдоль Новоивановской напротив площади Луговой. Большая часть киосков принадлежала различным страховым компаниям, здесь же можно было сделать дубликат госномера или купить автомобильный аккумулятор. В субботу, 24 августа, строения были снесены. Сейчас на месте ларьков – пустырь, на котором паркуются автомобилисты.

В мэрии объяснили, что часть киосков была расположена здесь незаконно, у других закончился срок аренды.

«Некоторые объекты располагались здесь законно на основании договора аренды, который был заключен еще с краевым департаментом. В настоящее время срок действия договора истек. С 1 мая полномочия перешли муниципалитету, договор аренды продлен не был, поэтому владельцы вывезли свои киоски. Часть объектов находилась там незаконно. Проблема в том, что выявляются незаконные объекты быстро, но в связи с нехваткой ресурсов снос их может затянуться. Такие объекты попадают на рассмотрение комиссии, которая выдает разрешение на снос, и их включают в очередь», – объяснили в городской администрации.

Тем временем сами владельцы киосков утверждают, что убрали сооружения временно и вернут их на прежнее место после окончания Восточного экономического форума.

«Убирают нас каждый год перед ВЭФ на две недели. Так же было и в прошлом году. По закону, вообще, там не имеют право устанавливать сооружения, так как по документам это парковка. Но у нас есть договор, по которому мы платим аренду», – отмечает работница страховой компании Надежда.

По словам сотрудников киосков, они выступают лишь субарендаторами. Участок земли арендует один из предпринимателей, а каждый из владельцев киосков платит уже за свою территорию. При этом стоимость субаренды в несколько раз выше начальной. Отметим, согласно публичной кадастровой карте, разрешенный вид использования земельного участка – стоянка автомобильного транспорта.


На Луговой снесли ларьки страховых компаний — newsvl.ru Сейчас на месте ларьков паркуются автомобилисты — newsvl.ru Разрешенный вид использования земельного участка - стоянка автомобильного транспорта — newsvl.ru
На Луговой снесли ларьки страховых компаний — newsvl.ru Сейчас на месте ларьков паркуются автомобилисты — newsvl.ru Разрешенный вид использования земельного участка - стоянка автомобильного транспорта — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта