Новости Владивосток

На Хабаровской стая бездомных собак напала на женщину

Стая бездомных собак уже некоторое время организованно живет на улице в районе Первой Речки. Сегодня, 24 августа, восемь животных напали на пожилую женщину в районе Хабаровской. Отбиться ей помог очевидец. Сейчас стая продолжает кидаться на прохожих и машины возле Хабаровской, 9.

Как рассказывают местные жители, бездомные собаки уже некоторое время живут в этом районе. Стая иногда пристает к прохожим, особенно с пакетами, и несколько раз даже пыталась забегать в магазины.

Как сообщил VL.ru житель Владивостока Вадим, сегодня он стал свидетелем того, как восемь собак напали на пожилую женщину на Хабаровской. Животные окружили ее и начали бросаться, пытаясь укусить. Спасло женщину то, что Вадим крикнул на собак и бросил в их сторону яблоко, собаки убежали.

Напомним, недалеко от места происшествия, на улице Амурской, в 2016 году агрессивная бездомная собака нападала на людей. Тогда проблему пришлось решать полицейским, приехавшим по заявлению о нападении животного. Собака бросилась на стражей порядка, и им пришлось застрелить ее из табельного оружия.

Опрос VL.ru, проведенный в 2015 году, показал, что к бродячим собакам люди относятся по-разному. Из 9858 опрошенных 60,9% их боятся (28,3% лично сталкивались с их агрессией). Еще 39,1% уверены, что бродячие собаки опасности не представляют. 

О том, почему во Владивостоке нет службы по отлову бродячих собак, читайте в отдельном материале на VL.ru. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта