Новости Владивосток

Росавиация пытается взыскать с аэропорта Владивостока 290 миллионов за вторую взлетно-посадочную полосу и перрон

Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) объяснила, из-за каких конкретно объектов намерена судиться с международным аэропортом Владивосток. Предметом спора стали выведенный из эксплуатации перрон и взлетно-посадочная полоса № 2, которой авиагавань не пользовалась по назначению с 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», исковое заявление с требованием взыскать с АО «МАВ» 289 957 619,46 рубля касается двух объектов федерального имущества. В данном случае крупную сумму средств подведомственное Росавиации учреждение попытается отсудить за выведенный из эксплуатации перрон и искусственную взлетно-посадочную полосу № 2.

Сторона заявителя обратилась в суд, так как, по ее мнению, имел место факт неосновательного обогащения (безосновательного приобретения или сбережения имущества за счет другого лица) со стороны международного аэропорта Владивосток. С АО «МАВ» хотят взыскать почти 290 миллионов за период с 31 мая 2012 по 10 июня 2019 г.

Предварительное слушание назначено на 16 октября этого года в Арбитражном суде Приморского края.

Как ранее сообщалось на официальном сайте администрации Приморского края, взлетно-посадочная полоса № 2 в международном аэропорту Владивосток была построена 33 года назад и с 2012 года не эксплуатировалась по техническому состоянию и по сей день законсервирована. Однако в связи с увеличением пассажиропотока краевые власти решили ее реконструировать. В 2020 году, по словам губернатора Олега Кожемяко, планируется начать проектирование работ по восстановлению взлетно-посадочной полосы. До него восстановительные работы предлагал провести врио главы Приморья Андрей Тарасенко.

Напомним, Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) подала в Арбитражный суд Приморского края иск к аэропорту Владивостока на сумму 289 957 619,46 рубля. АО «Международный аэропорт Владивосток» с иском не согласно и намерено отстаивать свою позицию в суде. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта