Новости Владивосток

Активист отказался пропустить застройщика на Заре по требованию полиции и попал в больницу после попытки задержания (ВИДЕО)

В пятницу, 23 августа, одного из активистов, которые мешали застройщику «Талан-Владивосток» провести земляные работы на Каспийской, 5, пытались задержать из-за неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции. Но мужчине стало плохо – его увезли на скорой.

На протяжении нескольких часов активисты – жители домов на Кирова и Чапаева не пропускали на участок по адресу: Каспийская, 5 машины застройщика – компании «Талан-Владивосток», которая планирует построить на месте сквера и парковки два дома высотой в 28 и 29 этажей. В районе въезда на участок горожане выстроились живой стеной, чтобы не дать провести земляные работы.

Застройщик вызвал на место полицию. Приехавшие сотрудники правоохранительных органов объяснили жителям, что застройщик имеет право проводить земляные работы, и пригрозили горожанам статьей 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Однако местные жители все равно не пускали технику на участок – более того, количество людей увеличивалось, несмотря на дождь. Особенно активен был горожанин по имени Александр. Он настойчиво объяснял сотрудникам полиции позицию жителей и отказывался освобождать дорогу технике.

Мужчину попытались задержать из-за неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Судя по кадрам, полученным с места событий, сначала Александр лег на землю, а затем сотрудники правоохранительных органов взяли его за руки и потащили к машине. Однако мужчине стало плохо – соседи сообщили, что у активиста есть проблемы с позвоночником. Александру вызвали скорую, он был госпитализирован.

Видео:

После недолгих разборок с места уехали и представители застройщика, и сотрудники полиции. Информации о том, завели ли дело в отношении кого-либо из противников точечной застройки, пока нет.

Напомним, 23 августа на участок приехали строители, чтобы начать земляные работы. По планам застройщика, на месте сквера и парковки должны появиться две высотки в 28 и 29 этажей. Местные жители выступают против стройки – они припарковали машины на месте проезда и встали стеной, чтобы помешать работам.

Споры жителей и застройщика по поводу объекта на Каспийской, 5 идут уже давно. ООО «Специализированный застройщик "Талан-Владивосток"» приобрело участок у ДОМ.РФ в 2018 году за 106,5 млн рублей, чтобы построить два жилых дома. С тех пор местные жители провели несколько акций протеста, обращались к чиновникам и даже решили организовать сквер на участке застройщика. 13 августа горожане потребовали от городских властей провести референдум, инициативная группа также обратилась в суд, чтобы вернуть землю государству и обустроить сквер.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта