Новости Владивосток

Свалку на Кутузова не уберут, пока жители домов не проголосуют за перенос контейнеров (ФОТО)

Жители Кутузова, Русской и Бородинской продолжают жаловаться на свалку под окнами. Несмотря на то, что 13 августа состоялась встреча жителей района с работниками администрации Владивостока и АТУ Советского района, проблему решить не удалось. По мнению чиновников, жильцы должны провести собрание и перенести контейнеры к своим домам.

Свалка душит неприятным запахом всю округу. Между домами на Кутузова, 5 и Бородинской, 23 находится площадка с 30 мусорными контейнерами, а рядом, прямо на тротуаре, – гора промышленного мусора и шин. Все это нелегально свозят с ближайшего рынка, из строительных магазинов и автомастерских. Свалка находится через дорогу от детского сада ДальНИИС.

После публикации VL.ru 3 августа мусор убрали полностью. Однако площадка оставалась чистой всего сутки, говорят местные жители. Уже 5 августа горы отходов появились снова.

13 августа прошла встреча жильцов с чиновниками из городской администрации и АТУ Советского района, а также с работниками управляющей компании Советского района. На ней стороны договорились о том, что территорию благоустроят. Но сначала надо перенести контейнеры – поставить их у домов, по одному-два на двор, иначе свалка не исчезнет. Причем вопрос переноса контейнеров должны решать жильцы. В распоряжении VL.ru есть официальный ответ управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока, объясняющий кажущееся бездействие чиновников.

«Контейнерная площадка, предназначенная для обслуживания жителей, является общим имуществом собственников помещений домов, – значится в ответе управления содержания жилищного фонда. – Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах <...> решают собственники помещений домов на своих собраниях в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ. Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, вопрос установки, переноса и оборудования новой контейнерной площадки собственники помещений дома могут решить на общем собрании с обязательным занесением своего решения в протокол собрания».

В своем ответе управление постоянно ссылается на нормы СанПиНа – существующая площадка с контейнерами расположена на достаточном удалении от домов и детского сада (не меньше 20 метров) и мусор вывозят регулярно, не реже раза в неделю, как и положено. Однако в этом же СанПиНе прописано, что максимальное количество контейнеров на площадке – не больше пяти, но никак не 30.

Чиновники рекомендовали управляющей компании усилить контроль за вывозом мусора с контейнерной площадки и за уборкой прилегающей территории, пока вопрос с переносом контейнеров решается. Однако эти рекомендации оказались не особенно эффективны: судя по фотографиям и сообщениям жильцов, кучи зловонного мусора по-прежнему лежат на своих местах.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта