Новости Владивосток

Проезд из Владивостока в Находку открыли – в Смоляниново спала вода (ВИДЕО; СХЕМА)

В четверг, 22 августа, на трассе Владивосток – Находка в очередной раз затопило временный проезд через реку Лобога. ГИБДД ограничила движение легковых автомобилей, с утра по дороге пропускали лишь большегрузы, автобусы и внедорожники. К 16:00 вода спала, проезд для легковых автомобилей открыт.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в краевой ГИБДД, в районе Смоляниново у реки Лобога дежурят инспекторы ДПС из Большого Камня. В ночь с 21 на 22 августа из-за проливных дождей здесь в очередной раз поднялся уровень воды, после чего грунтовый проезд оказался затоплен. В ночное время движение было полностью перекрыто.


Обновление 16:05: Как рассказали корреспонденту VL.ru в ГИБДД России по Приморскому краю, к 16:00 уровень воды в Лобоге понизился и проезд стал возможным для легкового транспорта. «С утра люди проезжали на свой страх и риск. Сейчас уже вода спала, примерно до половины колеса уровень на проезжей части. Движение для легковых авто разрешено», – прокомментировали в дежурной части.


Обновление 12:16: Как сообщили корреспонденту VL.ru в ГИБДД, официально проезд для легковых автомобилей до сих пор не открыт, но водители могут проезжать участок на свой страх и риск. Автомобили пропускают группами – сначала с одной стороны, затем с другой.


В настоящее время запрет на проезд распространяется только на легковые машины. За этим строго следят инспекторы. Междугородним автобусам, грузовым авто и внедорожникам проезжать разрешают.

17 августа из-за тайфуна «Кроса» движение на данном участке дороги ограничивали дважды за сутки. 

Напомним, в октябре 2017 года движение через реку Лобога запретили из-за аварийного состояния моста: по нему пошли трещины. Для автомобилистов сделали временный проезд в Смоляниново, который почти два года смывало потоками поднимавшейся реки. Дорожный департамент сообщал, что строительство нового моста должно было начаться в мае 2019-го. В итоге его возведение началось в конце июля. Пока что он еще строится.


Проблемный проезд в Смоляниново — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru
Проблемный проезд в Смоляниново — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта