Новости Владивосток

Сразу четыре северокорейские шхуны выбросило на берег в районе Славянки (ВИДЕО)

Четыре северокорейских рыбацких лодки выбросило на берег в бухте Баклан в Славянке. Бедно оснащенные суда прячутся от шторма почти по всему побережью залива Петра Великого.

Одинаковые северокорейские лодки прибило к берегу муниципального пляжа в бухте Баклан. Как сообщают очевидцы, экипажей на судах нет. Деревянные шхуны сильно побиты штормом.

Несколько дней назад такую же шхуну прибило к острову Попова, аналогичную лодку видели на Русском острове, на мысе Вятлина. Перед штормом, вызванным тайфуном «Кроса», 150 судов запросили у пограничников разрешения переждать непогоду в российских территориальных водах. Сейчас десятки подобных шхун стоят на якоре вокруг Русского острова, в Амурском проливе и почти по всей береговой зоне залива Петра Великого. Несколько сотен северокорейских рыбаков стоят от Преображения до Тернея.

Видео @dps_vl

Напомним, подобное «нашествие» терпели приморские берега и в прошлом году. Шхуны находили пустыми и с телами экипажа, их прибивало к Русскому острову, Рейнеке, Стенина и другим островам. Экологи бьют тревогу – массовое браконьерство северных корейцев наносит вред окружающей среде.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта