Новости Владивосток

290 миллионов за неиспользуемую недвижимость: аэропорт Владивостока считает требования Росавиации необоснованными

Аэропорт Владивостока прокомментировал информацию о подаче Администрацией гражданских аэропортов (аэродромов) судебного иска на сумму около 290 миллионов рублей. Росавиация требует средства за выведенную из эксплуатации недвижимость, АО «МАВ» считает эту позицию необоснованной.

«В адрес АО «Международный аэропорт Владивосток» поступило исковое заявление ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» о взыскании с аэропорта неосновательного обогащения. 21 августа нам стало известно, что данный иск также поступил в Арбитражный суд Приморского края», – ответили на запрос VL.ru в пресс-службе АО «МАВ».

По информации аэропорта, среди требований – взыскание платы за федеральное недвижимое имущество, выведенное из эксплуатации в связи с его непригодностью, которое аэропорт Владивостока не использует и которым не владеет. О каких конкретно объектах идет речь, не уточняется.

C иском Администрации гражданских аэропортов (аэродромов) АО «МАВ» не согласно. В настоящее время правовая дирекция готовит отзыв на исковое заявление о необоснованности требований ФГУП «АГА», намереваясь отстаивать свою позицию в суде.

Напомним, Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) подала в Арбитражный суд Приморского края иск к аэропорту Владивостока на сумму 289 957 619,46 рубля. Дело поступило только 19 августа, к производству пока не принято. Дата предварительного слушания еще не назначена.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта