Новости Владивосток

Синоптики не прогнозируют крупных паводков в Приморье из-за ожидающихся дождей

Прогнозируемые на 21-23 августа дожди в Приморском крае не приведут к крупным паводкам, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приморского гидрометцентра.

«Неустойчивый характер погоды и прогнозируемые в ближайшие трое суток дополнительные дожди увеличат продолжительность высокого стояния уровней воды и затопления пойм рек. В период 21-23 августа интенсивного спада на реках не ожидается. На отдельных участках рек возможно формирование дополнительных подъемов с подтоплением прилегающих территорий, но без масштабных паводков», – сказал собеседник.

В понедельник гидрометцентр объявил штормовое предупреждение на 22-23 августа в связи с ожидающимися ливнями.

По данным Приморского гидрометцентра, уровни воды во всех реках края опустились ниже отметок опасного явления (нарушающего жизнедеятельность человека).

«В бассейне реки Раздольной продолжается спад уровня воды. На территории Уссурийского и Надеждинского районов сохраняются категории неблагоприятного явления. На реках Комиссаровка в Ханкайском районе, Мельгуновка в Хорольском районе, в нижнем течении Большой Уссурки в Дальнереченском районе также сохраняется постепенный спад воды, уровни ушли с неблагоприятных отметок. В крае нет рек с опасными уровнями воды», – сообщили в ведомстве.

Также добавили, что пока сохраняется неопасный подъем воды в нижнем течении реки Илистой в Черниговском районе, 23 августа возможен ее выход из низких берегов. На остальных реках преимущественно продолжается спад воды.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта