Новости Владивосток

Водители большегрузов игнорируют ограничения до 10 тонн на мосту с треснувшей опорой в Штыково (ВИДЕО)

Водители большегрузов продолжают ездить по мосту через реку Артемовка на трассе Владивосток – Находка, несмотря на ограничение по массе до 10 тонн. Соответствующие знаки установили на прошлой неделе после того, как у сооружения треснула опора. По информации очевидцев, сотрудники ГИБДД нарушителей не останавливают.

Напомним, ограничения по массе до 10 тонн на мосту через реку Артемовка были введены 16 августа – после того, как были обнаружены повреждения опоры сооружения. В тот день многотонные машины разворачивали на дорогу через Партизанск, а междугородним перевозчикам обещали направить письма для эксплуатации на данном участке дороги автобусов меньшей массы.

Как сообщили в редакцию VL.ru автомобилисты, на протяжении пяти дней водители большегрузов нарушают ПДД на мосту: фуры, бензовозы и самосвалы с полными кузовами скального грунта свободно проезжают по аварийному сооружению.

«Эти нарушения происходят ежедневно со дня введения ограничений на мосту, то есть с 16 августа. Там постоянно так: стоит или нет экипаж ДПС, водители все равно продолжают ездить, невзирая на дорожные знаки об ограничениях», – рассказал житель Приморского края Валентин.

Видео:

Отметим, согласно Правилам дорожного движения, за проезд по аварийному мосту машин с большей массой водители рискуют быть оштрафованными. Возле моста каждый день дежурит один мобильный пост Госавтоинспекции. Тем не менее, по информации очевидцев, инспекторы не удосуживаются останавливать многотонные грузовики после нарушений ПДД.

Получить комментарий в краевой ГИБДД о ситуации на момент публикации не удалось. VL.ru направил в ведомство официальный запрос о нарушениях ПДД водителями большегрузов и работе поста Госавтоинспекции в районе аварийного моста.

В настоящее время через реку Артемовка возводят временный проезд – средний армейский разборный мост, подобный тому, что устанавливают в Смоляниново через реку Лобога.   


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта