Новости Владивосток

Минимум 10 налоговых ужесточений ждет бизнес в 2020 году

Как работать бизнесу в нынешних непростых условиях, предприниматели Приморья узнают на легендарном семинаре Владимира Турова.

О больших штрафах и уголовной ответственности за неуплату налогов знает, наверное, каждый. Но большинство руководителей бизнеса предпочитают ничего не менять, несмотря на очевидную угрозу. Вот лишь 10 фактов, с которыми бизнесу придется работать в 2020 году.

Факт первый. В соответствии с проектом постановления правительства РФ 29 мая 2019 года № 4707п-П13 бизнесменов ждут 117 страниц глобальных и не очень радостных изменений. 

Факт второй. Верховный суд РФ намерен отменить сроки давности по налоговым преступлениям. Это значит, что должников смогут преследовать по 10, 20, 30 лет. 

Факт третий. Тотальный контроль за доходами и расходами всех граждан. ФНС контролирует платежи физических лиц по банковским картам и электронным платежным системам (№ 173-ФЗ от 03.07.2019). 

Факт четвертый. За долги по налогам привлекают к субсидиарной ответственности. Первые лица бизнеса, а также бухгалтерия и бенефициары могут попасть под субсидиарную ответственность за неуплату налогов (№ 266-ФЗ). 

Контролирующим лицом должника могут назначить любого, кто, по мнению налоговиков, хоть как-то повлиял на неуплату налогов. 

Факт пятый. Обналичка становится невыгодной и еще более опасной. Благодаря программе АСК НДС-2 налоговики с легкостью выявляют разрывы по НДС и проверяют всех участников, вплоть до контрагентов третьего-четвертого звена. 

Факт шестой. Банки блокируют счета без суда и следствия на основании Методических рекомендаций № 4-МР, № 5-МР, № 18-МР, № 19-МР и т. д. Критериев, по которым банк может заблокировать расчетный счет, более 200, кроме того, планируется внести еще ряд изменений в № 115-ФЗ.

Факт седьмой. В планах ФНС на 2020 год проверять компании на наличие «конвертных» зарплат. Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании Совета Федерации. Также планируется увеличение страховых взносов на 6%.

Факт восьмой. Дробление бизнеса под особым контролем налоговиков. Достаточно наличия двух-трех признаков взаимозависимости, чтобы объединить компании на спецрежиме и доначислить НДС и налог на прибыль. 

Факт девятый. С 1 января 2020 года по сути ЕНВД исчезнет. Также полностью поменяются правила применения патентной системы налогообложения.

Факт десятый. С 1 января 2020 года ФНС ликвидирует «серый» импорт. Начинается масштабная маркировка абсолютно всех товаров, начиная от авторучек и заканчивая нижним бельем. Об этом написано в законопроекте № 720839-7, постановлении правительства № 814 от 26.06.2019 и 790 от 22.06.2019. В Налоговом кодексе РФ появится новый термин «прослеживаемость»: налоговики будут отслеживать каждую единицу ввезенного товара.

Что делать бизнесу в таких жестких условиях? Об этом Владимир Туров 27-28 августа расскажет на своем семинаре «Как снизить налоги, защитить активы и повысить эффективность бизнеса».

На семинаре будут даны точные алгоритмы внедрения законных способов снижения налогов (НДС, налог на прибыль, НДФЛ и страховые взносы при 100% легальной заработной плате).

Озвучены решения для снижения рисков блокировки счетов в коммерческих банках, а также способы получать наличность на законных основаниях,  избавиться от угрозы уголовного преследования за прошлые «грехи», законно дробить бизнес, правильно и безопасно хранить активы и многое другое.

Два дня насыщенной работы. Доступная подача материала. Никаких заумностей и сложных терминов. Для наилучшего понимания:

- демонстрация материала на большом экране;

- буклет (240 страниц) с описаниями, нормативной базой и судебной практикой;

- ответы на вопросы после каждого раздела;

- персональная консультация налогового специалиста.

Семинар пройдет 27 и 28 августа с 10:00 до 19:00 по адресу: пр-т 100-летия Владивостока, 103 (отель «Акфес Сейо»), зал «Зимний сад», 1-й этаж.

С полной программой семинара можно ознакомиться на сайте «Бизнес-академии Ольги Стаценко». Участие платное, необходима предварительная регистрация на сайте или по телефону: 8 (423) 290-29-29.

На правах рекламы


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта