Новости Владивосток

После жалоб на кальянщиков и дрифтеров на парковке Мариинки установят шлагбаум

Отдыхающие на парковке около Приморской сцены Мариинского театра мешают и учреждению, и местным жителям. После многочисленных жалоб и обращений администрация Приморского края, в чьем ведении находится территория, решила установить посты охраны и шлагбаумы.

По словам Ксении, жительницы Фастовской, 14 (многоэтажка находится через дорогу от театра), молодежь очень любит включать громко музыку и устраивать дрифт на задней площадке театра по ночам. О том, что здесь регулярно катаются, видно по следам шин на асфальте.

«Я не против, что они там кальяны курят. А вот музыку после 22 часов они включают невыносимо громко, – отмечает Ксения. – До тайфуна были жаркие дни, и ночью хотелось окна открыть, чтобы посвежее было. Но если это сделать, тут же грохот музыки, не уснуть. Ну и звук разгоняющихся машин, конечно».

По словам местных жителей, проблеме уже несколько лет. Но активизировались дрифтеры и кальянщики с мая, после того как парковка на набережной Цесаревича стала платной. При этом отдыхают молодые люди и у центральной парковки с видом на Золотой мост, и на заднем дворе. В дни концертов даже посетителям, бывает, не хватает мест.

В пресс-службе Приморской сцены Мариинского театра сказали, что обращались в администрацию края, МВД и мэрию с просьбами навести порядок на территории парковки.

«Отдыхающие на парковке граждане мешают зрителям, посещающим спектакли Приморской сцены Мариинского театра, – отмечают в пресс-службе театра. – Занимают парковочные места, не давая возможность зрителям припарковать машины у театра, мусорят, громко слушают музыку, шумят, нередко создают аварийные ситуации на парковке с участием машин зрителей, распивают алкогольные напитки, курят кальяны, кричат и используют нецензурную лексику. И это не говоря об ущербе имуществу театра, растениям, необходимости ежедневной уборки и устранению последствий ночных гуляний».

В администрации Приморского края отметили, что проблему решат, но даже примерные сроки пока неизвестны.

«Земельный участок находится в ведении департамента культуры Приморского края. В настоящее время ведомством разрабатывается схема размещения постов охраны и шлагбаумов. После будет объявлен аукцион на установку», – уточнили в пресс-службе краевой администрации.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта