Новости Владивосток

К острову Попова вынесло северокорейскую лодку (ФОТО)

К берегу острова Попова сегодня, 18 августа, прибило рыбацкую лодку. Об этом сообщили подписчики dps_vl. Судно похоже на северокорейскую шхуну.

Напомним, почти 150 судов попросили разрешения переждать тайфун «Кроса» у берегов Приморья. Лодки укрылись вдоль всего северного побережья от Преображения до Тернея.

В залив Ольги зашло более 200 шхун, несколько десятков – в залив Владимира. Пограничники должны были контролировать укрывшиеся от непогоды лодки и проводить с окончанием тайфуна.


Обновление 16:34: Как сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, практически все суда покинули пределы пограничного пространства Российской Федерации. Береговая охрана сопроводила маломерные суда за пределы территориального моря и исключительной экономической зоны РФ. У берегов Приморья остаются лишь единичные плавсредства, выброшенные на мель.

Около 75 спасенных рыбаков, снятых с разбитых штормом судов, в ближайшее время будут отправлены на родину. Всех их передадут сопредельной стороне по упрощенной процедуре. Согласно российскому законодательству, моряки, ставшие жертвой неблагоприятных погодных условий, не являются нарушителями государственной границы.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта