Новости Владивосток

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

Отпуск, сезонные покупки, сбор в школу. Август, сентябрь – время больших трат. Именно в этот период, по данным финансистов, россияне чаще обычного берут кредиты. В период повышенного спроса Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам.

С 6 августа по 30 сентября снижаются ставки по потребительским кредитам для всех продуктов линейки и всех категорий клиентов. Максимальное снижение составит 1,5 пункта, минимальная ставка – 11,4% (ранее – 12,9%).

Акция запущена, отмечают в банке, чтобы большее количество жителей Приморья смогли осуществить свои планы. Кредит дает возможность реализовать идею клиента в нужный момент, постепенно рассчитываясь с банком. Специалисты Сбербанка говорят, чтобы кредит стал помощником, необходимо осознанно и обдуманно подходить к решению взять взаймы.

Оксана Шухат, заместитель управляющего Приморским отделением ПАО Сбербанк, комментирует: «Какой бы низкой ни была процентная ставка, кредит – платная услуга. Посчитайте, во сколько обойдется вещь или услуга, которую предстоит купить в кредит, и подумайте, устраивает ли вас общая сумма выплат. Вы можете обратиться за консультацией в любой офис Сбербанка: для вас сделают предварительный расчет платежей. Не подписывайте договор, если хоть что-то в нем непонятно или категорически вас не устраивает. Важное правило – рассчитайте свои финансовые возможности. Лучше брать ровно ту сумму, что вам нужна (не больше), и на минимально возможный срок. А сумма ежемесячных выплат по кредитам не должна превышать трети вашего бюджета».

Уменьшит сумму переплаты досрочное погашение кредита. Если не хватает на то, чтобы закрыть кредит полностью, банк пересчитает ежемесячный платеж, и он станет меньше. Другой вариант – сократить срок выплаты кредита при прежнем размере платежа.

Получить грамотную консультацию, а также подать заявку на потребительский кредит можно в отделении банка, в веб-версии интернет-банка или мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Предложение распространяется на все продукты из линейки потребительских кредитов: без обеспечения, под поручительство и на рефинансирование кредитов. Минимальная ставка будет доступна на суммы от 300 000 рублей для потребительских кредитов без обеспечения и под поручительство и на суммы от 500 000 для кредитов на рефинансирование. Получить кредит по ставке, сниженной в рамках акции, могут все категории заемщиков.

По потребительским кредитам без обеспечения при сумме заемных средств от 300 000 до 1 млн рублей ставки составляют от 11,4% до 16,4% для зарплатных и пенсионных клиентов Сбербанка и от 12,4% до 16,4% для остальных клиентов. По кредитам свыше 1 млн рублей ставки для тех, кто получает зарплаты и пенсии на счета в Сбербанке, составят от 11,4% до 12,4%, а для остальных заемщиков – от 12,4% до 13,4%.

Для информации: цель кредита – на цели личного потребления. Валюта кредита – рубли РФ. Мин. сумма кредита составляет 30 000 рублей, макс. сумма кредита (лимит суммарного остатка задолженности по действующим потребительским кредитам без обеспечения в Сбербанке не может превышать 5 000 000 рублей (для заемщиков, получающих зарплату на счет в Сбербанке) или 3 000 000 рублей (для остальных заемщиков). 5 000 000, если получаете зарплату на счет в Сбербанке, 3 000 000 – для других заемщиков. Срок кредита: от 3 месяцев до 5 лет, комиссия за выдачу кредита отсутствует. Комиссия за досрочное погашение отсутствует. Обеспечение по кредиту не требуется.

Кредиты предоставляются в отделениях Сбербанка физическим лицам по месту регистрации, а также с использованием системы «Сбербанк Онлайн». Клиентам, получающим зарплату/пенсию на счет в Сбербанке, кредиты предоставляются в любом кредитующем подразделении, независимо от места постоянной/временной регистрации на территории РФ.

Срок рассмотрения кредитной заявки: от 2 минут и не более 2 рабочих дней* со дня предоставления в Сбербанк полного пакета документов. Способ предоставления кредита – единовременно в безналичном порядке путем зачисления суммы кредита в день заключения кредитного договора на счет дебетовой банковской карты** (за исключением счета виртуальной*** банковской карты) заемщика, открытый в Сбербанке. Порядок погашения кредита – аннуитетными платежами.

Условия полного или частичного досрочного погашения кредита: осуществляется без предварительного уведомления Сбербанка на основании поданного в отделении Сбербанка заявления о досрочном погашении кредита, содержащего сумму и счет, с которого будет осуществляться перечисление денежных средств. Минимальная часть досрочно возвращаемого кредита не ограничена. Дата исполнения заявления о досрочном погашении кредита может приходиться на любой день (рабочий/выходной/праздничный). При этом осуществляется уплата процентов за фактический срок пользования кредитом.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

На правах рекламы


Полная версия сайта