Новости Владивосток

Дороги Хасанского района уже подтапливает, в Уссурийском городском округе реки начнут разливаться во второй половине дня — синоптики

В Хасанском районе и в Уссурийском городском округе продолжает прибывать вода. С утра 16 августа за 3 часа в Полтавке выпало еще 45 мм дождя, в Пограничном – 38 мм, в Барабаше и Посьете около 30 мм. Примгидромет предупреждает, что низкие участки дорог в Хасанском районе из-за разлива рек может подтапливать уже в первой половине дня, в Уссурийском городском округе затопления ожидаются после обеда.

Если вы стали свидетелем разгула стихии, прислать фото и видео можно в WhatsApp Новостей VL.ru: +7 (924) 423-77-33.

Подъем воды ожидается на реках Хасанского района Цукановка и Амба. В УГО из-за разлива реки Борисовка затопление грозит участкам дорог, низководных мостов, сельхозугодий, пониженных мест в селах Краскино, Занадворовка, Корсаковка, Яконовка.


Обновление 12:34: Читатели VL.ru сообщают, что дорога из Хасана в Краскино размыта. Проезда нет.


Напомним, наиболее резкий и интенсивный подъем уровня воды в настоящее время наблюдается на правобережных притоках реки Раздольной в Уссурийском районе, реках Борисовка, Казачка - от 1,2 до 2,0 м, река Борисовка вышла из низких берегов. На остальных реках этих районов подъем уровня воды составляет 0,3-0,5 м за сутки.

В ближайшие двое суток подъем воды продолжится, на малых реках общий подъем воды за паводок составит 1,8-3,5 м, по основному течению рек до 2,0 м. На реках Хасанского, Октябрьского, Уссурийского, Ханкайского, Пограничного районов с выходом рек из берегов, достижением неблагоприятных отметок, затоплением больших территорий, подтоплением населенных пунктов.

На реках Спасского, Михайловского, Анучинского, Шкотовского, Партизанского, Лазовского, Кавалеровского, Ольгинского районов ожидаемый подъем составит 0,8-1,5 м, на отдельных участках с выходом рек из берегов, с подтоплением интенсивным дождевым и речным стоком близко расположенных к рекам хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог, пониженных мест в населенных пунктах (придомовых территорий).


Дорога Хасан – Краскино. Проезда нет — newsvl.ru Дорога Хасан – Краскино — newsvl.ru Окраина пгт Краскино — newsvl.ru
Дорога Хасан – Краскино. Проезда нет — newsvl.ru Дорога Хасан – Краскино — newsvl.ru Окраина пгт Краскино — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта