Новости Владивосток

Во Владивостоке с четверга выпало 37 мм осадков, сильнее всего пострадал Хасанский район Приморья

Днем 15 августа и ночью 16 августа на западе и юго-западе края прошли сильные дожди, близкие к категории опасного метеорологического явления, сообщает Примгидромет. Во Владивостоке со второй половины дня четверга выпало 37 мм осадков. В Ханкайском, Пограничном, Октябрьском районах за ночь – 42-47 мм. Сильнее всего дождь был в Барабаше Хасанского района – 63 мм за ночь.

Если вы стали свидетелем разгула стихии, прислать фото и видео можно в WhatsApp Новостей VL.ru: +7 (924) 423-77-33.

Тропический шторм будет смещаться по более восточной из предполагаемых ранее траекторий. Его путь пройдет над восточной половиной Японского моря, а ночью 17 августа он выйдет уже к западному побережью острова Хоккайдо. Ожидается, что в восточных районах Приморья он вызовет сильные, местами очень сильные дожди. Но они будут непродолжительными. Не менее опасная ситуация складывается на западе и юго-западе края, где бывший тропический шторм «Лекима» и грозный «Кроса» обостряют малоподвижный атмосферный фронт, под влиянием которого минувшей ночью уже прошли интенсивные дожди.

Сегодня днем и в ночь на 17 августа на большей территории Приморского края ожидаются сильные и очень сильные дожди, в отдельных районах с количеством 50 мм и более за 12 часов. Наиболее интенсивные дожди вероятны в западных районах (Уссурийский, Черниговский, Октябрьский, Хорольский), а также местами на восточном побережье. Температура воздуха +16…+28 °C.

Во Владивостоке пасмурно, дождь, временами сильный. Ветер юго-восточный сильный. Температура воздуха +19...+21 °C.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта