Новости Владивосток

Разобранный новогодний городок во Владивостоке лежит на мокром дворе детской школы искусств

Детали новогоднего городка, украшавшего центральную площадь и набережную Спортивной гавани на зимних праздниках, стали свозить к детской школе искусств на Русской. Деревянные конструкции лежат под открытым небом.

Около недели на задний двор детской школы искусств № 6 (Русская, 21) свозят деревянные конструкции, бывшие на новогодних праздниках катком, горкой и городком на центральной площади и набережной Спортивной гавани.

«Запчасти» складывают прямо на землю, они ничем не прикрыты от дождя. Баннеры, беседка, фигура маяка, элементы светодиодного тоннеля и другие фигуры, потерявшие яркость красок, обошлись городу в пять с лишним миллионов рублей. Новогоднее оформление, например, катка и горки стоило 2,185 млн рублей. А строительство прочего новогоднего убранства было оценено компанией «Тихий океан», ставшей поставщиком, в 3,185 млн рублей.

Каток радовал жителей города месяц – его демонтировали 1 февраля. Новогодний городок разобрали на пару недель раньше. А новогоднюю иллюминацию город в итоге и вовсе решил не убирать.


Обновление: Как сообщили в управлении культуры, ранее конструкции хранились в школе № 55 на Снеговой, где сейчас начинается ремонт. Дорогостоящие части, особенно связанные с электрикой, и главная городская елка размещены в теплом сухом помещении. Для тех конструкций, что лежат во дворе школы искусств, пока не нашлось места, но его ищут. В ближайшее время их накроют тентом. Впрочем, и на открытом воздухе им ничего не будет – их строили для улицы. Некоторые конструкции в принципе на площади больше не появятся – они свой срок отслужили. Это машинка, самолетик и некоторые другие формы. В любом случае они не списываются. Возможно, их обновят и каким-то образом снова задействуют.


Разобранный новогодний городок во Владивостоке лежит на мокром дворе детской школы искусств — newsvl.ru
Разобранный новогодний городок во Владивостоке лежит на мокром дворе детской школы искусств — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта