Новости Владивосток

Китайские туристы массово вылавливают морепродукты в двух бухтах на Русском острове (ВИДЕО)

Группы китайских туристов, не стесняясь, вылавливают морских ежей, мидий и устриц в двух бухтах на Русском острове. В Парисе они были замечены в четверг, 8 августа, в Аяксе – вечером 9 августа.

Автор, снявший видео в Аяксе, отметил, что на диком пляже мало русских. Этим и воспользовались две компании туристов. Первую видно вдалеке, они поймали большое количество устриц, гребешка и мидий. На переднем плане – еще трое иностранцев, они грузили очень большой пакет с морепродуктами.

Как отмечает аккаунт @sup_gid, приславший видео в один из крупных новостных пабликов, в Парисе китайцы взяли в аренду SUP и недалеко от берега собрали большой пластиковый контейнер черных ежей, мидий, устриц и морских звезд.

«Хочется понять, что в этом случае делать. Если такими темпами они будут заходить своими компаниями и выгребать все, то это будет – как в бухте Стеклянной», – отмечают сотрудники Sup Gid.

Видео @vdk_news:

Знаменитый пляж в бухте Стеклянной сейчас тоже больше посещают китайский туристы, нежели наши соотечественники. Каждый день сюда приезжают десятки автобусов с гостями из Поднебесной, которые вывозят цветные стекляшки на сувениры. Иногда жители Владивостока с активной гражданской позицией заставляют их вернуть стекло на берег, но таких людей немного. Эксперты говорят, что пляж может исчезнуть лет через 20 самостоятельно, но при участии туристов это произойдет быстрее.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта