Новости Владивосток

За двое суток во Владивостоке выпало более 100 миллиметров осадков

Атмосферный фронт, проходящий через территорию Приморского края, вызвал в некоторых районах сильные дожди минувшей ночью. Особенно сильные дожди прошли в Хасанском районе (67 мм за ночь), Находке (30 мм) и Лесозаводске (24 мм). Во Владивостоке выпал 21 мм, а за два дня количество осадков превысило 100 мм.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Приморский гидрометцентр, в связи с продолжающимися осадками подъем уровня рек сохранится на отметках 0,5-1 метр.

«Минувшей ночью особенно сильные дожди прошли в Хасанском районе, где выпало 67 мм за ночь, а также в Находке (30 мм) и Лесозаводске (24 мм). Во Владивостоке за то же время выпал 21 мм, но вместе со вчерашним показателем количество осадков в краевом центре уже превысило 100 мм за два дня. В ближайшие сутки и в связи с сохраняющимися дождями на реках сохранится подъем уровней воды на 0,5-1,0 метр, в верховьях отдельных рек и на малых водотоках возможны резкие подъемы до 3 метров. Возможно подтопление низких мест, сельскохозяйственных угодий и участков дорог интенсивным речным и ливневым стоком», – сообщил представитель гидрометцентра.

Пока наиболее паводкоопасная ситуация сохраняется в 12 южных муниципалитетах. При этом, по информации пресс-службы краевой администрации, нарушений системы жизнеобеспечения из-за дождей в Приморье не зафиксировано, размытия дорог нет.


Обновление 11:15: По информации пресс-службы мэрии, в результате непогоды во Владивостоке зафиксированы упавшие деревья и крупные ветки на Калинина, 230, Сахалинской, 34, Командорской, 11, Приходько, 17, Фадеева, 14, Фастовской, 11, Океанском проспекте, 140 и по некоторым другим адресам. На общегородских территориях убирают СГТ, на придомовых – управляющие компании.

Помимо этого, рабочие накануне и минувшей ночью убирали наносы и наводили порядок на остановках «Гайдамак», «Авангард», «Цирк», улицах Пушкинской, Ладыгина, Комсомольской, Семеновской, Толстого, Третьей Рабочей, Светланской, Фонтанной, Уборевича, Снеговой, Некрасовской, Тухачевского, Маковского, Олега Кошевого, Героев-Тихоокеанцев и других.

Специалисты также добавили, что разрушенные участки дорог и прилегающей инфраструктуры на объектах, где сейчас ведутся ремонтные работы, будут восстановлены за счет подрядчиков.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по тел.: 2222-333. Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский – 2-223-875, Фрунзенский – 2-614-392, Советский – 2-614-281, Первореченский – 2-614-478, Первомайский – 2-614-304.


Прошедший в Приморском крае ночью на четверг шторм «Франциско» также не привел к серьезным негативным последствиям. Нарушений в работе коммунальных систем не зафиксировано, дорожное сообщение также нигде не было нарушено. При этом, по информации Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК), кратковременные отключения электроэнергии ночью и утром 8 августа фиксировались в отдельных населенных пунктах Лазовского, Яковлевского, Партизанского и Шкотовского районов.

Если вы стали свидетелем разгула стихии, прислать фото и видео можно в WhatsApp Новостей VL.ru: +7 (924) 423-77-33.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта