Новости Владивосток

Во Владивостоке коммерсанты незаконно присвоили землю военных за 1,2 миллиарда рублей

Во Владивостоке после вмешательства военных прокуроров выявлены мошеннические схемы по незаконной попытке присвоения земель Министерства обороны. Коммерческая фирма по выращиванию зерновых культур по подложным документам оформила на себя участок за 1,2 миллиарда рублей.

Как сообщили в военной прокуратуре Тихоокеанского флота, должностные лица ООО «Ферра» (по данным ИАС Seldon Basis, основные виды деятельности компании – сельское хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство) совершили преступление в период с февраля 2015-го по июль 2016 года. Мошенники решили получить землю на острове Русский, изготовили подложный государственный акт и предъявили его в краевое представительство ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии». В итоге они незаконно оформили право бессрочной собственности на территорию оборонного ведомства площадью 28,6 гектара и стоимостью 1,2 миллиарда рублей. По информации источника VL.ru, кадастровый номер участка: 25:28:000000:64056.

После проверки прокуроров были выявлены мошеннические схемы. В отношении подозреваемых лиц было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на преступление и мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере).

20 июня Фрунзенский районный суд удовлетворил иск военных прокуроров ТОФ и признал недействительной регистрацию права пользования ООО «Ферра» на землю Минобороны. Участок был снят с государственного кадастрового учета. Решение суда вступило в законную силу 26 июля.

Напомним, это далеко не первый случай, когда после вмешательства военной прокуратуры были выявлены «серые схемы» по незаконному присвоению земель Минобороны. Так, совсем недавно ООО «Юридическая компания "Приморье"» и садовое товарищество «Поляна» оформили 4 гектара земли военного ведомства на сумму 74 миллиона рублей. Еще ранее участок в районе поселка Поспелово площадью 13 538 «квадрата» и стоимостью 11,5 миллиона рублей был незаконно поставлен на учет по указанию управления муниципальной собственности администрации города. До этих случаев в центре внимания надзорных органов оказался участок на Заре площадью 6,3 гектара и стоимостью 115 миллионов рублей, который незаконно присвоило ООО «Патентно-лицензионная фирма "Прана"».


Во Владивостоке коммерсанты незаконно присвоили землю военных за 1,2 миллиарда рублей — newsvl.ru
Во Владивостоке коммерсанты незаконно присвоили землю военных за 1,2 миллиарда рублей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта