Новости Владивосток

Николаю Тимченко, сбившему семью на 40 лет ВЛКСМ, продлили срок содержания под стражей еще на полгода

В Первомайском районном суде Владивостока слушается дело Николая Тимченко – именно его следствие обвиняет в аварии со смертельным исходом, случившейся в феврале нынешнего года. Тогда, напомним, мужчина сбил семью с маленьким ребенком и скрылся с места преступления. Женщина и ее полуторагодовалый сын скончались в больнице, муж и отец погибших Андрей Коновалов получил переломы и травмы. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек). Водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Потерпевшая сторона, которую представляет Андрей Коновалов, в суд не явилась – без указания причин, несмотря на то, что, по словам судьи Лилии Цыплаковой, была уведомлена должным образом, в том числе телеграммой по месту жительства. Впрочем, дозвониться до потерпевшего так и не удалось. 


Обновление 13:21: Корреспонденту VL.ru удалось дозвониться до Андрея Коновалова. Мужчина говорит, что повестку в суд он вовремя не заметил в почтовом ящике. В следующий раз, когда получит новое уведомление, идти на заседание планирует. На вопрос, будет ли он привлекать юристов, чтобы водителю дали максимальный срок, ответил, что не намерен пока ни на чем настаивать. «Пусть хоть сейчас его выпускают на свободу!» — добавил Андрей Коновалов.


Заседание пришлось отложить, но прежде суд постановил продлить Николаю Тимченко срок содержания под стражей – еще на шесть месяцев; подсудимый не возражал. В СИЗО он останется до 10 января следующего года.

Напомним, трагедия произошла в районе дома № 12 на улице 40 лет ВЛКСМ 18 февраля. Николай Тимченко, находясь за рулем Volvo, выехал на тротуар и сбил семью с маленьким ребенком, после чего сбежал с места ДТП, пока очевидцы пытались оказать помощь пострадавшим. Как выяснила прокуратура, выезжая на дорогу, водитель знал, что у его машины неисправны тормоза. Пострадавшие в аварии мать и полуторагодовалый мальчик скончались в больнице. Муж и отец погибших Андрей Коновалов получил травмы и переломы. Николая Тимченко в итоге задержали спустя почти двое суток в районе Луговой, он взят под арест


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта