Новости Владивосток

За нарушение правил парковки в центре Владивостока ежедневно штрафуют около 10 водителей туристических автобусов — ГИБДД

Несмотря на наличие мест для остановки и стоянки пассажирских, в том числе туристических автобусов, ежедневно инспекторы ДПС привлекают к административной ответственности около 10 водителей. Как правило, нарушители перевозят туристов и высаживают гостей города неподалеку от достопримечательностей.

Нередко правила остановки или стоянки транспортных средств нарушают водители автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров, в том числе туристов. По словам водителей, они идут на подобные нарушения из-за того, что на туристических маршрутах и вблизи основных городских достопримечательностей недостаточно парковочных мест.

«В рамках ежедневной служебной деятельности сотрудники отдела ГИБДД УМВД по городу Владивостоку проводят проверочные и рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, в том числе – правил остановки и стоянки транспортных средств. В случае выявления подобных фактов водители привлекаются к административной ответственности по статье 12.19 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде денежного штрафа в размере до 2000 рублей. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств для инвалидов, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей», – сообщает пресс-служба городской ГИБДД.

Отметим, несмотря на внимание инспекторов ГИБДД, водители автобусов не спешат покидать излюбленные места. Так, в воскресенье, 4 августа, около 10 туристических автобусов высадили гостей города у администрации края прямо под знаком «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор». При этом в 20 метрах от ближайшего нарушителя дежурили сотрудники ГИБДД, которые сделали нарушителям лишь замечания. Водители же спокойно дождались туристов, а когда эти автобусы уехали, их место заняли новые.

Напомним, в городе есть 9 участков, специально выделенных для остановки или стоянки пассажирских автобусов. Так, водители данного вида автотранспорта могут парковаться на Корабельной набережной у мемориального комплекса «Боевая слава флота», в районе дома № 20 на Посьетской (около гостиницы «Приморье»), на Алеутской у железнодорожного вокзала, на Набережной возле гостиницы «Азимут», в районе домов № 3, стр. 5 и 3, стр. 6 на Батарейной (Спортивная гавань), в районе дома № 80 на Крыгина (сквер Анны Щетининой), возле Токаревской кошки и на Океанском проспекте (остановка общественного транспорта «Изумруд»). Кроме того, в районе дома № 3 на Светланской (напротив гостиницы «Версаль») разрешена парковка непосредственно туристическим автобусам.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта