Новости Владивосток

На искусственное футбольное поле и беговые дорожки на стадионе «Строитель» потратят 40,8 млн рублей

Новое футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками планируют сделать на стадионе «Строитель» до конца осени. Начальная цена контракта – 40 859 292 рубля, средства выделяются из федерального бюджета по проекту «Спорт – норма жизни».

Площадь искусственного травяного настила футбольного поля составит 7488 кв. м. Элементов покрытия три – подложка из первичного слоя (полипропилен), вторичного (латекс) и искусственное волокно с высотой ворса не менее 60 мм. Основа подложки должна сохранять форму минимум 15 лет. Требуется, чтобы и подложка, и волокно были устойчивы к солнцу, влаге и холоду. На поле необходимо также предусмотреть дренаж. Площадь наливного покрытия беговых дорожек и вспомогательных зон должна быть 3893 кв. м.

Подрядчик должен завершить работы не позднее 30 октября, дать гарантию пять лет, а в случае обнаружения недостатков за свой счет и своими силами устранить их в течение 10 дней. Заявки на участие принимаются до 14 августа, аукцион состоится 16 августа.

Футбольное поле сертифицируют на пятую категорию, на нем можно будет проводить даже международные соревнования. Чтобы сохранить новое дорогостоящее покрытие, на «Строителе» после реконструкции больше не будут заливать каток.

Напомним, в прошлом октябре на стадионе появились зоны для бега, велосипедов, футбола и гандбола. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта