Новости Владивосток

Грозы, шквалистый ветер и град — синоптики уточнили, как тайфун «Франциско» повлияет на погоду в Приморье

Примгидромет уточнил прогноз на 8-9 августа, когда на погоду в крае будут влиять тайфун «Франциско» и атмосферный фронт. Местами в Приморье ожидаются очень сильные дожди, которые будут сопровождаться грозами и шквалистым ветром, в отдельных районах возможен град.

В связи со смещением тропического шторма «Франциско» вблизи южного побережья края и обострением фронтальных разделов 8-9 августа в Приморье пройдут дожди, местами сильные (15-45 мм за 12 часов и менее). Ночью и днем 8 августа очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов и менее) ожидается местами на юго-востоке края. 9 августа в разных районах пройдут локальные сильные ливни (30 мм и более за 1 час и менее) и очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов и менее). 

Дожди будут сопровождаться грозами и шквалистым усилением ветра, 9 августа в отдельных районах возможен град.

На реках края ожидается формирование дождевых паводков с подъемом уровня воды на 0,8-1,5 метра, в верховьях отдельных рек и малых водотоках возможны резкие подъемы до 3 метров с подтоплениями низких мест, сельскохозяйственных угодий и участков дорог интенсивным речным и ливневым стоками. Наиболее паводкоопасные районы – Хасанский, Уссурийский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский, Спасский и Чугуевский.

Напомним, в Приморье объявлено штормовое предупреждение из-за непогоды. Администрация Владивостока обращается к горожанам с просьбой сообщать обо всех последствиях непогоды, которая, по сообщениям синоптиков, может обрушиться на город уже завтра. Телефон ЕДДС: 2222-333.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта