Новости Владивосток

Более 535 млн рублей за два года потратят в Приморье на строительство мусорных полигонов и сортировочных комплексов

В Приморском крае планируется строительство комплексов, сортирующих и перерабатывающих мусор, а также реконструкция полигона во Владивостоке для осуществления положений «мусорной реформы». На эти цели из регионального и федерального бюджетов за два года выделят более 535 млн рублей.

535 млн рублей за два года будет направлено «Приморскому экологическому оператору» (бывший МУПВ «Спецзавод № 1») для строительства капитальных объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Средства выделяются в основном из федерального бюджета, региональных «вливаний» немного.

В 2019 году на мусорную реформу в Приморье потратят 37 450 000 рублей, в 2020 году – 497,55 млн рублей. Из них только 9,951 млн рублей будут выделены из средств Приморского края, остальное придет из федеральных запасов.

Строить будут перегрузочные станции с сортировочными линиями в поселках Лазо, Липовцы, Лучегорск, Новопокровка, Хороль, Черниговка и Чугуевка, в Михайловском муниципальном районе. Также предстоит реконструкция полигона для складирования ТБО во Владивостоке, на Холмистой.

В поселках Лазо и Черниговка построят станции с предполагаемой мощностью до 20 тысяч тонн мусора в год. Предполагаемая стоимость объекта – 50 млн рублей каждый. Причем в 2019 году будет выделено только 3,5 млн рублей на проектную документацию, а строить будут в следующем. Аналогичные проекты будут в Чугуевке и Хороле.

В Лесозаводске перегрузочная станция и сортировочная линия будут чуть скромнее – до 15 тысяч тонн мусора в год. Объект по сумме затрат обойдется в 35 млн рублей, из которых 2,45 млн рублей выделено на проектно-изыскательские работы. Такой же объект с той же мощностью и суммой затрат построят в Лучегорске и Новопокровке.

Строительство перегрузочной станции с сортировочной линией в селе Липовцы Октябрьского района обойдется в 30 млн рублей – мощность до 15 тысяч тонн мусора в год. 2,1 млн рублей пойдут на проект, остальное – на стройку.

В Михайловском районе планируется строительство сортировочной линии твердых коммунальных отходов для районного полигона. Мощность его – 140 000 тонн в год. Предполагаемая стоимость объекта – 100 млн рублей, из которых в этом году 7 млн рублей направят на документацию и изыскания.

Во Владивостоке реконструируют и частично отреставрируют, а также завезут новую технику на полигон на Холмистой, 1. После модернизации он будет принимать 150 000 тонн мусора в год. Предполагаемая стоимость работ – также 100 млн рублей, из которых 7 млн – на документацию.

Все проекты будут реализовываться только в 2020-м. Построить их должны до декабря следующего года.


Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта