Новости Владивосток

Виадук на Героев-Тихоокеанцев, где люди перебегают через дорогу, спроектирует дочерняя компания «Армады»

Надземный пешеходный переход на улице Героев-Тихоокеанцев во Владивостоке спроектирует единственная компания, подавшая заявку на участие в аукционе, – это «Армада-Проект», дочерняя компания местного застройщика.

Торги за право разработать проектно-сметную документацию на виадук в районе остановки «Восточная верфь» на улице Героев-Тихоокеанцев завершились в пользу ООО «Армада-Проект» – дочерней компании владивостокского застройщика. Впрочем, организация была единственным участником торгов. Стоимость осталась той же – 1,2 млн рублей.

Подрядчика для документации к строительству виадука через дорогу, которую постоянно перебегают в неположенном месте пешеходы, искали довольно долго. Первые торги окончились ничем. Итоги второго аукциона были подведены сегодня, тем не менее в документации по проекту изменений нет – сдать заказчику проект нужно до конца года.

Напомним, в 2016 году жители микрорайона просили у мэрии виадук через дорогу. По мнению жителей, обратившихся в редакцию VL.ru, уже при проектировке дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог были допущены нарушения. Согласно ГОСТу Р 52766-2007, принятому в 2008 году, пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 метров. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположения остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов. Люди бегают через дорогу все время, перелезают через леера. Этот участок дороги очень опасен как с точки зрения пешехода, так и с точки зрения водителя.

С предложением оборудовать еще один переход на Героев-Тихоокеанцев жители обратились в администрацию. В официальном ответе за подписью замначальника управления дорог и благоустройства Юрия Трунова говорилось, что наземный пешеходный переход построить невозможно, потому что «на данном участке автомобили движутся с максимальной скоростью, поворот закрытый, а зебра даст возможность перебегать через дорогу при запрещающем сигнале светофора». Надземный переход (виадук) построить тоже было нельзя, потому что на это не заложены средства.

Отметим, в этом районе не раз сбивали пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте. Так, летом 2014 года возле остановки общественного транспорта «Восточная верфь» под колесами эвакуатора погибла женщина. В 2015-м пешеход решил перебежать дорогу ночью чуть выше – на спуске с Окатовой – и также был насмерть сбит. Там же весной прошлого года скончалась женщина, переходившая дорогу в неположенном месте, а в ноябре был сбит мужчина.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта