Новости Владивосток

Прикрыть «окно в Европу»: краевые власти просят работников культуры Владивостока не участвовать в проектах иностранных государств

Все подотчетные городскому управлению культуры учреждения получили указания ограничить участие сотрудников в памятных мероприятиях, организованных иностранными государствами. Письмо с соответствующей просьбой получила администрация Владивостока из департамента внутренней политики Приморья. Документ имеется в редакции.

В документе из внутриполитического департамента говорится: «Просим вас принять меры по ограничению участия сотрудников архивов, музеев, образовательных организаций, различных муниципальных учреждений, специалистов-историков в мемориальных проектах иностранных государств на территории Приморского края». Ио начальника управления культуры Татьяна Баринова попросила подотчетные учреждения «учитывать данное письмо при формировании плана мероприятий».

В списке подотчетных и подведомственных 13 учреждений. Это, в частности, 10 музыкальных и художественных школ, школ искусств, Дом культуры «Традиции и современность», «Владивостокская централизованная библиотечная система», «Дом культуры "Владивосток"».

Отметим, во Владивостоке проводится ряд интереснейших культурно-исторических мероприятий, в которых как организаторы задействованы иностранные государства. Как пример, в мае галерея «Арка» и «Альянс Франсез-Владивосток» открыли трогательную выставку «Письма из Лотарингии», в которой представили оригинальные почтовые открытки из архива семьи Андре, сохраненные со времен Первой мировой войны.

Теперь в мероприятиях, подобных этому, историкам и работникам культуры Владивостока участвовать не рекомендуется.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта