Новости Владивосток

Тайфун с юга и атмосферный фронт с севера идут к Владивостоку

По сообщению Примгидромета, непогода движется к Приморью со всех сторон: с юга к Владивостоку подбирается тайфун Francisco, а с севера – атмосферный фронт. Синоптики предполагают, что 8 августа они объединятся прямо над Владивостоком – город ждут сильные дожди.

Последние дни во Владивостоке установилась аномальная жара, чему не могут нарадоваться любители пляжного отдыха. Однако яркое солнце вскоре скроется за тучами и дождем. Синоптики предупреждают, что основной удар стихии придется на 8 августа.

Так, с юга к Владивостоку подбирается тайфун Francisco. Сейчас он находится южнее Кюсю. Ожидается, что он пройдет по территории Японии, затем ударит по южной части Корейского полуострова. Все это должно ослабить тайфун и превратить его в обычный циклон. В то же время с севера, со стороны Хабаровского края, на Приморье надвигается атмосферный фронт. На севере Приморья, по прогнозам, дожди начнутся уже 6 июня, а затем будут смещаться к югу региона, где и встретятся с тайфуном.

«В ночь на 8 августа происходит объединение фронтальных зон осадков с севера и зоны обильных осадков с тайфуна, который поднялся из Кореи, – рассказывает начальник Примгидромета Борис Кубай. – Происходит объединение и обострение атмосферного фронта, который ориентируется на Владивосток. Затем осадки распространяются на всю территорию Приморского края».

В то же время это лишь один из сценариев развития ситуации, хоть и наиболее вероятный. По другой математической модели, тайфун Francisco после Корейского полуострова уйдет не на Владивосток, а на остров Хоккайдо. Но Приморье в любом случае ждут дожди.

Напомним, синоптики объявили в Приморье штормовое предупреждение. В четверг, 8 августа, на юге Приморья ожидаются сильные и очень сильные дожди, резкие подъемы уровня рек и штормовой ветер на побережье до 18-23 м/с.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта