Новости Владивосток

Стекло, металл и пластик можно сдать на акции по раздельному сбору мусора сегодня

В субботу, 3 августа, во Владивостоке проходит акция по раздельному сбору мусора. В этот раз волонтеры принимают не только бумагу, пластик и металл, но и CD, просроченные лекарства, старую электронику, лампочки и впервые – стекло. Сдать мусор на переработку можно на территории мусоросжигательного завода.

Акция «РазДельный Сбор» проходит до 14:00 на Бородинской, 28 при поддержке регионального оператора КГУП «Приморский экологический оператор» (бывший «Спецзавод № 1»).

Волонтеры принимают:

– Макулатуру (гофрокартон, белую бумагу, книги, газеты). Не принимаются глянцевые журналы, флаеры.

– Металл (алюминиевые банки, жесть, негабаритные предметы), в том числе баллончики (обязательно проткнуть).

– Пластик с маркировкой: PET/1, HDPE/2, LDPE/4, РР/5, PS/6 (исключения по пластику – в инструкции).

– CD/DVD-диски. Их передадут на декор дизайнеру.

– Просроченные лекарства и электрохлам (различную технику). Их будет принимать компания «ЭкостарТехнолоджи» для утилизации. Лекарства необходимо сдавать в блистерах, бутыльках и других упаковках.

– Стеклянную тару отдельно по цветам: прозрачное, коричневое, зеленое.

Ознакомиться подробнее с правилами сбора и приема отходов можно в инструкции. Напомним, вторсырье должно быть чистым, смятым или компактно сложенным. Макулатуру нужно перевязывать веревкой или паковать в коробки: отдельно гофрокартон, отдельно яичные лотки, отдельно остальное. Металлические банки обязательно сжимать. На акции каждый сортирует свой мусор самостоятельно. Если возникают трудности с определением маркировок, волонтеры помогут.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта