Новости Владивосток

Экс-директор МУПВ «Некрополь» Игорь Бабынин задержан по подозрению в получении взятки, в похоронном агентстве проходят обыски

В МУПВ «Некрополь» проводят обыски сотрудники УФСБ и Следкома по Приморскому краю. По информации очевидцев, городское похоронное агентство закрыто для клиентов. Также, как сообщают источники, задержан экс-директор «Некрополя» Игорь Бабынин – его подозревают в получении взятки.

Сотрудники УФСБ по Приморскому краю и СУ СК по Приморскому краю проводят обыски в МУПВ «Некрополь». Как сообщает источник, задержан бывший директор похоронного агентства Игорь Бабынин по подозрению в получении взятки. Получить оперативный комментарий у ведомств не удалось.


Обновление 18:51: Как сообщает пресс-служба СУ СКР, следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения взятки, совершенной в особо крупном размере бывшим руководством  МУПВ «Некрополь» (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В настоящее время на месте происшествия работают следователи,  проводятся обыски, допрашиваются свидетели, выясняются все обстоятельства совершенного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается.  


Обновление 15:35: Как сообщили в администрации города, деятельность МУПВ «Некрополь» по оказанию ритуальных услуг не нарушена. Все мероприятия, запланированные на сегодня и на завтра, будут осуществлены, все работает в штатном режиме. Правоохранительные органы приостановили только работу головного офиса на Партизанском проспекте


Обновление 14:20: По информации источника VL.ru, обыски действительно проходят в связи с возбуждением уголовного дела по факту дачи взятки. Силовики сегодня проводят проверки по 20 адресам.


Администрация города тоже пока не комментирует произошедшее. В МУПВ «Некрополь» не берут трубку в приемной и бухгалтерии. При этом в круглосуточной службе говорят, что ничего не знают – все в штатном режиме. Тем не менее зайти в здание похоронного агентства нельзя – двери закрыты.


На недавнем заседании в Думе Владивостока обсуждали МУП «Некрополь». Это предприятие за три месяца вышло в плюс на 24,25 млн, расходы – 22 миллиона. Здесь трудятся 87 человек со средней зарплатой более 51 000 рублей.

Не так давно в Думу Владивостока поступило предупреждение УФАС, касающееся того, что местное законодательство по содержанию кладбищ идет вразрез с федеральным. Речь о том, что «Некрополь», по муниципальному правовому акту, наделен функциями по ведению дел на общественных кладбищах. А это должен делать муниципалитет.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта