Новости Владивосток

Все автобусы во Владивостоке должны перейти на безналичный расчет до конца года

Перевозчики Владивостока должны перейти на безналичный расчет до конца 2019 года, в противном случае они не смогут работать на муниципальных перевозках. Об этом в среду, 31 июля, заявил вице-мэр Владимир Черепков.

«Весь муниципальный транспорт переведен на безнал, сейчас ведется работа с перевозчиками. Они сопротивляются, потому что в таком случае они потеряют наличные. Но федеральное законодательство требует перевода до конца года. С нового года те, кто не перейдет на безналичный расчет, не смогут работать на муниципальных перевозках», – сказал Черепков.

По его словам, в муниципальном транспорте расплатиться можно и обычной банковской, и новой транспортной картами.

«"Золотая корона" в данном случае не банк, а система платежа, – объясняет Владимир Черепков. – Пластик стоит 100 рублей. По сути это обычный электронный кошелек, аналогичный московской карте "Тройка". Приобрести единую транспортную карту можно у водителей, сейчас ведем переговоры о реализации через киоски "Союзпечати"».

Карту с предоплаченным номиналом и возможностью пополнения могут использовать не только местные жители, но и иностранцы. Отдельные тарифы (однодневный, выходного дня, разовый) еще не созданы. Мэрия и администрация Приморья прорабатывают вопрос о совместимости ее с социальной картой «Приморец».

«Рекламировать транспортную карту туристам все-таки еще преждевременно, у нас в приоритете местные жители. Москва также сначала обкатывала "Тройку" на себе, просчитанные туристические тарифы появились только через два года», – подытожил вице-мэр.

Напомним, первые терминалы в общественном транспорте города появились еще в 2018-м. До конца прошлого года подключить к системе обещали все муниципальные маршруты. Часть перевозчиков выполнила обязательства в срок. В июле безнал появился еще на 11 маршрутах. Но это всего 32% автобусов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта