Новости Владивосток

На «Юбилейном» пляже купаться нельзя — МЧС

Вот уже третий год подряд пляж «Юбилейный» входит в список мест, где разрешают купаться. Вода проходит все проверки качества, на берегу стоят информационные стенды с правилами поведения на воде. Люди ныряют с полуразрушенных пирсов, даже не опасаясь напороться на арматуру. В среду, 31 июля, МЧС заявило – купаться там нельзя.

Специалисты ГИМС, проводя освидетельствование пляжей, в первую очередь смотрят, насколько укомплектованы спасательные посты, есть ли спасатели, в каком состоянии мостки, трапы, используемые для схода в воду, вышки, детские купальни. Инспекторы обозначают буями границы заплыва, обследуют дно. На пляжах по правилам должны быть информационные стенды и не должно быть пунктов проката маломерных судов и гидроциклов.

Во Владивостоке, включая Русский остров и пригород, приняты 10 пляжей, об этом регулярно сообщает администрация края со ссылкой на ГИМС. «Юбилейный» в их числе. Однако, как ни удивительно это прозвучит в последний день июля, купаться там нельзя.

«Это место массового отдыха у воды без купания, потому что там ни экологическая обстановка, ни сам пляж не позволяют ввести его в список разрешенных для купания мест. Мы не раз про это заявляли, – напомнил замначальника краевого МЧС Леонид Маковецкий. – Как зона отдыха – да, потому что, сами понимаете, центр города, там всегда будут люди. Но как пляж его не выделяют, потому что там и база-стоянка, и выходят катера, и само дно, рельеф не позволяют. Поэтому там и флаги есть, буи. На берегу и пляжные спасатели есть, потому что, не дай бог, кто-то полезет в воду, а будет проходить какое-то судно... Одни и те же люди там купаются. Одни ссылаются на то, что из общества моржей, другие подходят с совсем иной точки зрения, мол, вы нарушаете права человека. Мы работаем только убеждениями, объяснениями, что здесь дно не почищено, камни, любое погружение может привести к несчастному случаю».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта