Новости Владивосток

Новый генконсул США во Владивостоке вступил в должность

Новый генеральный консул США во Владивостоке Луис Кришок официально вступил в должность, сообщает РИА Новости.

«В генеральном консульстве США новый руководитель. Сегодня Луис Кришок официально вступил в должность генерального консула США во Владивостоке… Поздравляем нового генконсула и желаем ему успехов в деле улучшения и развития отношений между народами США и РФ», - говорится в сообщении дипмиссии на странице в Facebook.

На странице опубликовано видеообращение Кришока, где он отмечает, что это будет его первое знакомство с Дальним Востоком России. Он рассказал, что в 90-е годы жил в Екатеринбурге и Москве и работал по программам обмена.

«Из этого личного опыта я уверен, что прямые связи между гражданами наших стран, студентами, артистами и бизнесменами позволяют нам лучше понимать друг друга. Я сделаю все возможное, чтобы расширять и углублять эти связи… Я буду рад путешествовать по региону и познакомиться с вами», - сказал Кришок.

Генконсул отметил, что обязательно будет ходить на матчи ХК «Адмирал» во Владивостоке – он ярый болельщик хоккея и команды «Вашингтон Кэпиталз». «Вы меня узнаете, потому что я буду в свитере Александра Овечкина», - добавил он.

Луис Кришок ранее работал в посольстве США в косовской Приштине.

Предыдущий генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс завершил работу 5 июля и отбыл на новое место работы. Он занимал эту должность с августа 2016 года. Будучи генконсулом, Кийс выдержал весь Великий пост, а также окунулся в крещенскую купель в Амурском заливе.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта