Новости Владивосток

Начальника уголовного розыска МВД Приморья задержали — ФСБ опровергает информацию о найденном миллиарде

В понедельник, 29 июля, во Владивостоке был задержан руководитель Управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю Андрей Миляев. По информации источника VL.ru, в ходе обысков в его квартире обнаружили более миллиарда рублей. Позднее представители УФСБ опровергли, что была найдена такая сумма денег. 

Сотрудники УФСБ по Приморскому краю и Шестого ГСУ Следкома РФ (Хабаровск) задержали руководителя Управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю Андрея Миляева. Примечательно, что это произошло в первый день работы нового начальника краевого Управления ФСБ Дениса Симонова, который приехал в Приморье из Амурской области. 

По информации источника VL.ru, в ходе обысков в жилище Миляева было найдено наличными больше миллиарда рублей. Обыски также прошли в его кабинете в Управлении, а также по прошлому месту работы.


Обновление 14:48: Как прокомментировал корреспонденту VL.ru представитель силовых структур, в квартире Миляева не находили миллиарда. Сколько находили – не уточняется. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ряд СМИ сообщает, что УФСБ Приморья официально опровергает информацию о найденном миллиарде.


Андрей Миляев долгое время возглавлял отдел по раскрытию преступлений против личности на Карбышева, 4 (ОРЧ-4), скандально известный во Владивостоке как место, где Виктор Коэн дал признательные показания без доказательств его преступления. Также с этим отделом связано несколько громких дел, когда задержанные заявляли о насилии и пытках со стороны оперативников.

Биография с сайта УМВД Приморского края:

Миляев Андрей Николаевич

Дата рождения: 15 января 1969 г.

Уроженец города Павлограда Днепропетровской области Украинской ССР. Образование высшее. В 1997 году окончил юридический институт МВД России, в 2013 году Академию Управления МВД России.

С декабря 1992 года по сентябрь 1993 года служил младшим инспектором уголовного розыска ОВД Советского района г. Владивостока Приморского края. С июля 1997 года - оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Советского РУВД г. Владивостока Приморского края. С августа 2001 года - оперуполномоченный Межрайонного отдела по раскрытию заказных убийств  при УВД Приморского края и к 2008 году дослужился до начальника оперативно-разыскной части № 4 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю.

В должности начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю с 29 июля 2013 года (ровно шесть лет до задержания). 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта