Новости Владивосток

Уголовное дело водителя, сбившего семью на 40 лет ВЛКСМ, передали в суд

Уголовное дело Николая Тимченко, который в феврале сбил семью на тротуаре, будет рассматривать Первомайский суд. Как сообщает прокуратура Приморского края, выезжая на дорогу, водитель знал, что у его машины неисправны тормоза.

Тимченко знал о технической неисправности своего автомобиля – воздухе в рабочей жидкости в гидроприводе тормозов. Полиса ОСАГО у него не было. В районе 40 лет ВЛКСМ, 12 он не учел интенсивность движения, уклон проезжей части и, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где сбил семью с маленьким ребенком.

Женщину и ее полуторагодовалого сына госпитализировали с тяжелыми травмами, от которых они скончались в городской больнице. Отец семейства получил травмы средней тяжести.

Водитель с места ДТП скрылся. Он забежал на съемную квартиру за вещами и разминулся с полицейскими всего на 15 минут. Его задержали через два дня.

Прокуратура Владивостока утвердила заключение по уголовному делу в отношении Тимченко, который обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум лицам). Дело направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта