Новости Владивосток

Суд отпустил из-под ареста обвиняемого в растрате депутата Виктора Милуша

Фрунзенский районный суд Владивостока изменил с ареста на залог меру пресечения депутату Законодательного собрания Приморья, бывшему исполнительному директору ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктору Милушу, сообщает РИА Новости.

«Суд назначил Милушу меру пресечения в виде залога в 1 миллион рублей», – сказал представитель Фрунзенского суда.

Напомним, 1 ноября 2018 года Виктора Милуша доставили в наручниках в суд. Следователи сообщили, что уголовное дело связано с деятельностью обвиняемого в ПАО «ДЭК». По их версии, Милуш, воспользовавшись административными полномочиями, нанес ущерб государству. В тот же день суд принял решение поместить задержанного в СИЗО, чтобы он не оказал давление на свидетелей или не скрылся за границей. Согласно ч. 4 ст. 160 УК РФ, Виктору Милушу грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Виктор Милуш с 2001 года руководил Приморской ГРЭС, а в 2004 году стал заместителем генерального директора ОАО «ДВЭУК» − исполнительным директором ЗАО «ЛуТЭК». 25 ноября 2009 года избран генеральным директором ОАО «ДЭК». C 2006-го является депутатом Заксобрания от партии «Единая Россия». Пока мандата Милуша не лишали. Он является членом комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта