Новости Владивосток

Суд обязал застройщика многоэтажки на Океанском проспекте снести забор, который мешает проезду к домам

Проезд и проход граждан к домам в районе Океанского проспекта, 85а должен быть освобожден. Решение о том, что публичный сервитут установлен мэрией законно, принял в пятницу, 26 июля, Приморский краевой суд, сообщает администрация Владивостока.

Компания «Порто-Франко 70», которая планирует строительство многоэтажного дома в районе Океанского проспекта, 85а, перегородила забором дороги между домами. Это затрудняет не только подход и подъезд к домам жителей, но и автомобилей экстренных служб. Администрация Владивостока в ноябре установила в интересах граждан публичный сервитут, однако застройщик подал иск в суд о признании документа недействующим.

Фрунзенский районный суд в декабре постановление отменил. Однако администрация города обжаловала это решение в Приморском краевом суде. В апелляционной инстанции решение мэрии признано законным. Застройщик в ближайшее время обязан освободить дорогу и подъездные пути к домам.

Кроме того, мэрия продолжает бороться в суде против строительства в этом районе многоэтажного дома. Специалисты считают, что это противоречит требованиям градостроительного законодательства. На решение Арбитражного суда Дальневосточного округа, которое обязывает администрацию города рассмотреть вопрос о выдаче ООО «Порто-Франко 70» разрешения на строительство, подана кассационная жалоба в Верховный суд. Слушание дела пока не назначено.

Напомним, на участке с кадастровым номером 25:28:020004:3123 планируют построить очередную многоэтажку. Градостроительный совет в целом принял 25-этажный жилой комплекс, но отправил проект на доработку. Однако это возмутило местных жителей. Несмотря на то, что ООО «Порто-Франко 70» так и не получило разрешение на строительство, застройщик огородил свою территорию бетонными блоками и забором. В августе 2018 года горожане даже выходили на митинг. По словам застройщика, земля была передана ему в аренду в 90-х, в 2006 году он начал оформлять ее в собственность. Объясняя свои действия, компания ссылается на договор аренды с неограниченным правом пролонгации. Администрация Владивостока год назад сообщала, что планирует поменять назначение этого участка на рекреационное.


У застройщика нет разрешения на работы, но забор он все-таки установил — newsvl.ru Забор мешает проходу и проезду к жилым домам — newsvl.ru Местные жители против соседства с очередной высоткой — newsvl.ru
У застройщика нет разрешения на работы, но забор он все-таки установил — newsvl.ru Забор мешает проходу и проезду к жилым домам — newsvl.ru Местные жители против соседства с очередной высоткой — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта