Новости Владивосток

Для борьбы с пробками грузовикам запретили выезжать на Светланскую с 16:30 до 19:00

ГИБДД и администрация Владивостока нашли способ немного сократить пробки во Владивостоке, по крайней мере по пути из центра города на Луговую. Чтобы разгрузить сложный участок дорог, большегрузам запретили выезжать на Светланскую в вечерний час пик – с 16:30 до 19:00, сообщает пресс-служба УМВД.

На совместном совещании ведомств с представителями морского торгового порта было решено, что одной из причин заторов в центре города в вечернее время являются движение и стоянка большегрузов на улице Светланской (в районе остановки «Лазо»). По результатам было принято решение ограничить выпуск машин из порта с 16:30 до 19:00, а также запретить выезд большегрузов на Светланскую в это время.

Отметим, на перекрестке Светланской и Светланского переулка действительно постоянно образуются пробки. Автомобилисты здесь стоят в два ряда перед светофором, чтобы повернуть налево на улицу Лазо. Движение прямо в сторону Луговой осуществляется по одной полосе. Длинномеры, поднимающиеся в это время со стороны Светланского переулка, часто полностью блокируют движение, так как им не хватает радиуса поворота, в итоге движение полностью замирает.

Ограничение уже было введено в тестовом режиме. Исследования показали, что это действительно сократило пробки из центра в сторону Луговой в вечернее время.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что перевозчикам крупногабаритных грузов необходимо заблаговременно согласовывать маршрут движения транспортных средств с отделом ГИБДД и администрацией Владивостока.

В перспективе представители мэрии города совместно с ГИБДД рассмотрят возможность организации временных стоянок крупногабаритных транспортных средств на участке автомобильной дороги Седанка - Патрокл.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта