Новости Владивосток

Прокуратура заинтересовалась длительным отключением горячей воды во Владивостоке

Прокуратура провела проверку по факту отключения горячей воды по двум адресам на Алеутской. В многоквартирном доме и студенческом общежитии воды нет уже больше месяца.

С 19 июня из-за порыва на теплосети без горячей воды остались жители Алеутской, 61 и общежития ДВФУ на Алеутской, 65. По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет суммарно восемь часов в течение месяца и четыре часа единовременно.

Однако до сих пор воды в домах нет и ремонтом никто не занимается. Директору муниципального предприятия внесено представление об устранении нарушений, а также возбуждено дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Результаты рассмотрения актов реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

Сообщить о длительных отключениях воды или отопления, неработающих лифтах, требующих капитального ремонта домах, двойных квитанциях и фальшивых извещениях, невывезенном мусоре, стихийных свалках и стоянках, бездействии управляющих компаний можно в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». Здесь можно написать заявление и в пару кликов отправить его во все нужные инстанции. Если ведомства не реагируют, а жалобы на одну и ту же проблему становятся массовыми, юристы бесплатно возьмут на себя роль координаторов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта