Новости Владивосток

В «Калине Молл» ночью около 15 минут работала пожарная тревога (ВИДЕО)

В среду, 24 июля, около 3:30 утра в торговом центре «Калина Молл» работала пожарная сигнализация. Громкое звуковое оповещение разбудило жителей окрестных домов. Сигнализация выключилась примерно через 15 минут. Представители торгового центра отметили, что это была учебная тревога, по регламенту она проводится раз в три месяца.

По словам местных жителей, голосовые оповещения были настолько громкими, что мешали уснуть даже при наглухо закрытых окнах.

В «Калине Молл» отметили, что такие проверки по требованиям безопасности необходимы. Но технические специалисты уже внесли изменения, в следующий раз сигнализация должна сработать в дневное время. При этом впредь торговый центр намерен заблаговременно публиковать время и дату следующей плановой тревоги.

«Мы приносим извинения за возможные неудобства, однако безопасность гостей ТВК "Калина Молл" является для нас главным приоритетом. ТВК "Калина Молл" постоянно совершенствует инфраструктуру, для того чтобы визит к нам был максимально удобным и безопасным. Сейчас готовится к сдаче очередной блок паркинга, который позволит разместить личное авто в  максимально комфортных условия. Одним из этапов сдачи является проверка систем безопасности, в том числе систем оповещения, а также отработка различных сценариев реагирования, включая  ночь. Плановые проверки в ТВК проводятся согласно требованиям законодательства один раз в три месяца. Мы еще раз приносим извинения жителям прилегающих к ТВК "Калина Молл" домов и приложим все усилия, чтобы тестинг систем проходил с минимумом неудобств для всех сторон и преимущественно в дневное время».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта