Новости Владивосток

Свалки мусора ликвидировали на пляжах Патрокла и станции Чайка (ФОТО)

Несанкционированные свалки мусора ликвидировали во Владивостоке на двух прибрежных полосах. Рабочие муниципального предприятия «СГТ» собрали и вывезли отходы с пляжей на Патрокле и в районе станции Чайка, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Многие граждане считают, что, отдохнув, они не обязаны убирать за собой мусор, - говорят в управлении дорог и благоустройства городской администрации. – К сожалению, мобильным бригадам СГТ приходится ежедневно собирать мусор там, где его быть не должно. Причем часто такие свалки образуются в одних и тех же местах».

Напомним, свалки на городских пляжах, особенно диких, – проблема постоянная. Горы пластиковой посуды, пивных бутылок, пакетов и остатков еды – такими «пейзажами» каждый год украшены почти все места отдыха у моря. Отходы выбрасывают прямо на местах отдыха рядом с пепелищами от костров. Стихийно завалены мусором и сами пляжи, и окрестности.

Порядок на пляже периодически наводят волонтеры. Однако своими силами убрать весь мусор дело не из легких – после каждых выходных его накапливается все больше. Усугубляет ситуацию и отсутствие на месте отдыха контейнеров – у многих пляжей нет арендаторов, которые бы занимались. Если территория находится в муниципальной собственности, очищают ее за счет средств из городского бюджета.

Специалисты напоминают, что за сброс мусора и старых покрышек в лесу, вдоль дорог и в других, не установленных для этих целей местах во Владивостоке предусмотрены штрафы. Их размер составляет до 500 тысяч рублей. Такие нарушения фиксируют специальные комиссии во время уличных рейдов.

Также помочь в решении вопросов благоустройства Владивостока могут сами горожане. Сообщить о парковке на газонах, сбросе мусора в неустановленных местах, незаконной торговле и других правонарушениях можно в администрацию краевого центра. Для этого следует написать в интернет-приемную или отправить письменное сообщение Почтой России. Также письмо можно лично опустить в мобильный ящик корреспонденции мэрии, размещенный на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение обязательно будет рассмотрено.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта