Новости Владивосток

Тайфун «Данас» подойдет к Владивостоку утром в понедельник и вызовет до 140 миллиметров осадков

Тайфун «Данас» обрушился ливнями на Филиппинские острова и продолжает смещаться в Японское море. Глава Примгидромета Борис Кубай уточнил степень влияния тропического шторма на Приморье.

Утром в понедельник, 22 июля, тайфун «Данас» подойдет к Владивостоку, произойдет объединение облачных массивов тайфуна и атмосферного фронта и резкое обострение последнего. Результатом станут интенсивные ливни с количеством осадков за короткий промежуток времени (менее суток) до 100-140 мм (60-100% месячной нормы).

Наиболее интенсивные дожди ожидаются в Хасанском, Надеждинском, Пограничном, Октябрьском, Хорольском, Ханкайском районах, Уссурийском городском округе, Владивостоке, а также в юго-восточной части Приморья.

В Хасанском районе интенсивный дождь начнется днем в воскресенье, 21 июля, в остальных районах – в ночь на 22 июля. Дожди будут сопровождаться штормовым ветром преимущественно южного направления, порывами 20-25 м/с. Не исключены штормовые нагоны на побережьях.

В вышеперечисленных районах ожидаются подъемы уровней рек до 2,5-3 метров, что вызовет подтопление сельхозугодий, автодорог и низководных мостов. В Уссурийске возможны подтопления отдельных районов за счет дождевого стока.

Учитывая складывающуюся ситуацию, отдыхающим в палатках настоятельно рекомендуется в субботу, 20 июля, свернуть и эвакуировать палаточные лагеря.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта