Новости Владивосток

В Снеговой Пади вырубят полторы тысячи деревьев для проезда от новых домов к трассе Седанка — Патрокл

В пятницу, 19 июля, администрация Владивостока обновила реестр действующих разрешений на снос зеленых насаждений. 1500 деревьев и кустарников в районе Адмирала Горшкова, 40 вырубят, чтобы проложить еще один проезд от новых строящихся домов к трассе Седанка - Патрокл.

Как следует из документа, управление охраны окружающей среды и природопользования выдало разрешение на снос деревьев ООО «Восточный ЛУЧ». Площадь вырубки под строительство автомобильного проезда  - 8267 квадратных метров, разрешение действительно до 30 ноября.

Как отметили в компании «Восточный ЛУЧ», в настоящее время снос зеленых насаждений еще продолжается. На месте вырубки будет построен строительный проезд примерной протяженностью 950 метров, который начнется от улицы Адмирала Горшкова и пройдет вдоль земельного участка, на котором идет стройка. 

В будущем здесь планируют возвести трехполосную внутриквартальную дорогу с выходом к трассе Седанка - Патрокл, аналогичную проезду по улице Анны Щетининой.

«Среди вырубаемых деревьев есть краснокнижные. Мы уже заключили договор с горно-таежной станцией ДВО РАН в Уссурийске на компенсационную высадку – вместо одного дерева будет посажено два», - уточнили в компании.

Отметим, в настоящее время «Восточный ЛУЧ» ведет строительство нового комплекса из 9 домов в Снеговой Пади. По состоянию на июнь, у дома № 1 проходит устройство свайного поля, а в доме № 2 уже заливается фундамент. Половина дома  № 4 уже готова, сейчас ведется остекление. Строители ставят перед собой очень амбициозную задачу – сдать этот дом в эксплуатацию уже в этом году.


Место вырубки деревьев для проезда — newsvl.ru
Место вырубки деревьев для проезда — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта