Новости Владивосток

Из-за тайфуна «Данас» 21 и 22 июля во Владивостоке выпадет до 80 миллиметров осадков

Из-за выхода на территорию Приморья тайфуна «Данас» вечером в воскресенье, 21 июля, на юго-западе, а ночью и днем в понедельник, 22 июля, на большей территории края ожидаются сильные дожди (15-45 мм за 12 часов и менее). Во Владивостоке, местами в западной половине и на юго-востоке – очень сильные дожди (50-80 мм за 12 часов и менее). Общее количество осадков может достигнуть 80-140 мм (50-100% от нормы за месяц).

Как сообщает Примгидромет, дожди будут сопровождаться сильным ветром 13-18 м/с, на южном побережье 18-23 м/с, у мысов порывами до 30 м/с. В заливе Петра Великого высота волн 2,5-3 метра.

На реках края ожидается формирование высоких дождевых паводков с подъемом уровня воды на 0,8-2,2 метра, на отдельных участках рек – до 3 метров, в верховьях рек и на малых водотоках прогнозируются резкие подъемы уровня воды.

Наиболее паводкоопасные районы – Хасанский, Уссурийский, Пограничный, Октябрьский, Ханкайский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Чугуевский. Ожидаются подтопления пониженных хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог интенсивным ливневым и речным стоком.

Напомним, накануне синоптики объявили в Приморье штормовое предупреждение. Спасательные и аварийные службы края готовы к оперативному реагированию в случае возникновения ЧС. Специалисты рекомендуют жителям и гостям региона во время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых, охоту и рыбалку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта