Новости Владивосток

Многоярусную парковку на Фокина планируют сделать подземной

Сегодня, 18 июля, Олег Гуменюк сообщил, что большую часть многоярусной парковки на Адмирала Фокина планируют убрать под землю. Машины будут заезжать со стороны Семеновской, а Фокина хотят сделать полностью пешеходной.

В ходе пресс-завтрака Олег Гуменюк сообщил журналистам, на каком этапе находится разработка многоярусной парковки в центре города, и поведал о планах администрации. Объект появится на небольшой пешеходной площади, между Семеновской и Адмирала Фокина, в районе железнодорожных путей. И если по парковке на Верхнепортовой уже разрабатывают проект, то с этой пока все сыро.

Проектной документации по парковке на Адмирала Фокина еще нет, а чиновники решают вопрос с коммуникациями. Гуменюк отметил, что в планах – убрать большую часть парковки под землю.

«Не получится высотная [парковка], – отметил мэр. – Но немного выступать будет. Тяжелый этот вариант по парковке, но она там нужна. Мы сможем убрать с Фокина все машины, и там будет пешеходная дорога. [Машины будут] заезжать с Колхозной (переименована в Семеновскую в 1992 году. — Прим. ред.) и уезжать оттуда же. Также мы начали землю подбирать под парковки – там, где это возможно. Не будет парковок, так и будет коллапс».

Во Владивостоке планируется в целом изменить транспортную сеть. По планам Гуменюка, на дорогах, особенно в центре, будет больше выделенных линий для автобусов и такси. Это позволит разгрузить дороги – многие должны пересесть на общественный транспорт, который будет быстро и беспрепятственно ездить по улицам города. Затронул глава и вопрос об изменении стоимости проезда в общественном транспорте – по словам Гуменюка, она будет составлять не больше 30 рублей.

Напомним, до конца 2020 года многоярусная парковка должна появиться в районе Верхнепортовой, 6. ООО «Техностройкомплект» выиграло аукцион на проект охранной зоны объектов культурного наследия.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта