Новости Владивосток

На социальной карте «Приморец» будет изображен тигр

Социальная карта «Приморец» будет с изображением тигра. Администрация края утвердила положение о «пластике» и порядок отбора банков-эмитентов.

Постановление о выпуске и порядке утверждения эмитентов социальной карты «Приморец» подписала первый вице-губернатора края Вера Щербина. Согласно документу, специальная комиссия выберет банки, которые будут выпускать карту. На предполагаемом эскизе изображен не парусник на закате, как было на ранних вариантах, а тигр.

В Положении о карте «Приморец» устанавливаются требования к ней и определяется перечень категорий граждан, которые смогут ей пользоваться. Так, держателями карты смогут стать граждане Российской Федерации, достигшие 14 лет и относящиеся к льготным категориям: ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица, пострадавшие от политических репрессий, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны и еще несколько категорий, относящихся к периоду 1941-1945 годов, в том числе родственники погибших, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, инвалиды, дети-инвалиды и граждане, подвергшиеся воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Помимо эмитентов, у карты «Приморец» будут и партнеры – юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Приморского края, предоставляющие держателям карты услуги или осуществляющие им продажу товаров в соответствии с условиями соглашений о сотрудничестве, заключенных с департаментами здравоохранения, лицензирования и торговли, культуры, физической культуры и спорта и другими уполномоченными органами. Реестры партнеров будут располагаться в общем доступе в интернете и обновляться в течение 10 рабочих дней после дня заключения соглашений о сотрудничестве.

Карта будет выпускаться в качестве платежной, работать будет на базе системы «Мир», поскольку предполагается, что на счет держателя будут поступать также все выплаты по мерам социальной поддержки. Для этого нужно будет подать заявление, которое обработают в течение пяти рабочих дней.

«Приморец» будет выдаваться льготникам бесплатно на основании заявления. Обслуживание тоже будет бесплатным.

К банкам-эмитентам требования в принципе стандартные: действующая лицензия, отсутствие банкротства, приостановления деятельности и прочих штрафных санкций. Также на территории Приморья должна действовать филиальная сеть и не менее одного круглосуточного банкомата. Заявления от банков на участие в программе будет рассмотрено комиссией в течение 10 дней.

Комиссия будет состоять из работников департаментов труда и социального развития, финансов, лицензирования и торговли, экономического развития.

Напомним, карту «Приморец» анонсировали еще в 2018 году, но затем реализацию идеи приостановили на неопределенный срок, как оказалось, на полгода. С 16 июля работа над социальной картой возобновилась. Планируется выпустить около 93 тысяч штук.


На социальной карте «Приморец» будет изображен тигр — newsvl.ru
На социальной карте «Приморец» будет изображен тигр — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 14 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -4…-6 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта