Новости Владивосток

Грязь, антисанитария, давно пора закрыть — мэр Владивостока Олег Гуменюк о рынке на Спортивной

Глава Владивостока Олег Гуменюк в ходе встречи с журналистами сегодня, 18 июля, высказался о будущем рынка на Спортивной. По мнению мэра, такие места – рассадники грязи и антисанитарии. Гуменюк считает, что рынку пришел конец.

В ходе пресс-завтрака главы города с журналистами корреспондент VL.ru задал вопрос Олегу Гуменюку о будущем рынка на Спортивной. Градоначальник ответил довольно резко – по его мнению, рынок давно пора закрыть. Также мэр с удовольствием вспомнил, как в детстве катался по стадиону ТОФ на картах. Видимо, Гуменюку как бывшему главе управления физической культуры и спорта не дает покоя судьба объекта.

«Большая была территория... Хороший спортивный стадион, который захватил бизнес, – сказал Гуменюк. – Со стадионами, посмотрите, что творится, – раз-два и обчелся. У Владивостока есть только Дом пионеров и брошенный комплекс в Снеговой Пади. На Спортивную смотреть невозможно – грязь и антисанитария. Понимаю, что людям было удобно – кто-то рядом с этим рынком живет. Будут те, кто жалуется и недоволен. Но когда-то всему приходит конец. Спортивную давно пора закрыть. Это должны понимать люди, которые занимаются этим [торговлей]».

Олег Гуменюк отметил, что узнал о закрытии рынка «от журналистов в интернете», но к этому факту отношения не имеет. Также глава Владивостока прокомментировал снос незаконных торговых объектов – с ларьками и криминальной торговлей Гуменюк будет бороться. Сейчас в администрации готовят законопроект, чтобы увозить незаконные объекты быстрее, а не за два месяца, как сейчас. По словам Гуменюка, торговцы «сидят» до последнего.

«Мы дали предупреждение, чтобы в течение месяца [незаконный ларек] вывез, – человек сидит, – рассказывает глава Владивостока. – Потом даем [еще] месяц, что вывезем [самостоятельно], он опять сидит. Вот как на Спортивной набережной: когда первый ларек убирали, всех предупредили. Пришли – а они капусту, шашлыки жарят. У них все выносят, а они еще дожаривают».

Отметим, по результатам опроса на VL.ru, в котором на момент публикации приняли участие 5790 человек, большинство горожан (39,5%) считают, что существующий рынок нужно благоустроить, чуть меньше – 31,1% – за то, чтобы на месте торговых рядов снова появился стадион, 26,6% хотят, чтобы все осталось как есть, 2,8% хотят видеть на месте рынка торгово-развлекательный комплекс.

Напомним, вещевые и продуктовые ряды на Спортивной уже начали работу. По неподтвержденным данным, обеспечительные меры в виде запрета на эксплуатацию части рынка сняты. До этого рынок был закрыт из-за нарушений пожарной безопасности. Решение суда о приостановке работы торговых рядов было вынесено после прокурорской проверки в апреле – у владельцев рынка было два месяца на обжалование решения суда, однако никаких действий они не предприняли. При этом за неделю до закрытия рядов совладельцы начали судиться между собой.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта