Новости Владивосток

Почти всех детей, отравившихся в лагере «Юнга», выписали из больницы

К утру среды, 17 июля, 21 из 25 госпитализированных детей, отдыхавших в лагере «Юнга» во Владивостоке, выписали из детской инфекционной больницы. Четыре отдыхающих из других регионов ждут приезда родителей.

«У ребят выявили легкую степень тяжести – только у четверых была температура, остальные жаловались на боли в животе и рвотные позывы. Сразу после поступления им было проведено оперативное и своевременное лечение», – уточнили в департаменте здравоохранения Приморского края.

В ходе заседания межведомственной комиссии по летнему отдыху детей, состоявшегося 17 июля в администрации Владивостока, заместитель главы Роспотребнадзора Марина Полякова сообщила, что ведомство провело эпидемиологическое расследование.

«По его результатам стало понятно, что были нарушены санитарные нормы и технологический процесс приготовления пищи. Заключение передано в суд. Вместе с ним переданы рекомендации о временном приостановлении работы лагеря», – уточнила Марина Полякова.

Решение о временном закрытии лагеря будет принято предположительно в пятницу, 19 июля. Директор «Юнги» Виктор Патук уточнил, что лагерь уже не работает, почти всех школьников родители забрали. На территории остаются 16 детей с Сахалина. В ближайшее время их тоже заберут домой.

«Мы принесли извинения родителям пострадавших детей, а также предложили им любую помощь. Вину свою полностью осознаем», – добавил директор лагеря.

Региональное управление Роспотребнадзора отмечает, что законные представители пострадавших детей могут обратиться в управление с заявлением о защите их прав в суде, в том числе для возмещения вреда.

Напомним, в пятницу, 12 июля, из детского лагеря «Юнга» детей увезли на скорой помощи с недомоганием и тошнотой. По словам руководства, лагерь перед открытием получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта